Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Учёные ТУСУРа получили заслуженные награды в честь Дня науки

08 февраля 2017
Учёные ТУСУРа получили заслуженные награды в честь Дня науки

7 февраля в администрации Томской области прошло торжественное заседание, посвящённое Дню науки, где учёным ТУСУРа вручили заслуженные награды.

Открыл заседание губернатор Сергей Анатольевич Жвачкин, он поздравил всех присутствующих с праздником, подвёл итоги года и выделил значимые события томского научного сообщества, обратив внимание на достижения ТУСУРа в космической отрасли.

«ТУСУР участвует в проектах космической отрасли, он в числе 11 российских вузов он вошёл в проект Национальной технологической инициативы. Благодаря интеграции учёных и производственников мы наращиваем сотрудничество региона с крупнейшими российскими компаниями. Связь науки с производством подтверждает четвёртое место Томской области в рейтинге инновационных регионов страны. Сила Томской науки в авторитетных и уважаемых далеко за пределами России томских научных школах», – сказал Сергей Анатольевич.

Тальгат Рашитович Газизов

Тальгат Рашитович Газизов

Ректор ТУСУРа, председатель Томского профессорского собрания Александр Александрович Шелупанов, выступая на заседании, поблагодарил томские династии, которые связали свою жизнь с томской наукой и сделали большой вклад в её развитие. В нашем университете таких династий, на протяжении нескольких поколений связанных с ТУСУРом, более десяти. Александр Шелупанов в своём докладе отметил исследования томских учёных прошлого века. По словам ректора, сегодня перед научным сообществом стоит задача сохранить и приумножить традиции просвещения, основанные известными и значимыми учёными. Учёные должны быть заинтересованы в популяризации науки среди школьников, студентов и томичей.

«В связи с тем, что 2017 год объявлен годом экологии, Томское профессорское собрание начало реализовывать крупный проект по популяризации экологических знаний, формированию бережного отношения к природе, в котором участвуют авторитетные профессора Томска», – сказал Александр Шелупанов.

На мероприятии были награждены учёные, внёсшие значительный вклад в развитие науки. Среди них – сотрудники ТУСУРа. Знаком отличия за заслуги в сфере образования и в связи с Днём науки награждён заведующий кафедрой истории и социальной работы Николай Антонович Грик, знаком Томской области и знаком отличия за заслуги в сфере образования награждён профессор кафедры автоматизированных систем управления Артур Александрович Мицель, сертификатом победителя конкурса на назначение стипендии губернатора Томской области для профессоров награждён заведующий кафедрой телевидения и управления Тальгат Рашитович Газизов.

  • Артур Александрович Мицель
  • Николай Антонович Грик
  • Учёные ТУСУРа получили заслуженные награды в честь Дня науки
  • Артур Александрович Мицель
  • Учёные ТУСУРа получили заслуженные награды в честь Дня науки
  • Учёные ТУСУРа получили заслуженные награды в честь Дня науки
  • Учёные ТУСУРа получили заслуженные награды в честь Дня науки

Другие новости

18 сентября 2019

Согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Александр Александрович Шелупанов, доктор технических наук, профессор, утверждён в должности президента федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» (ТУСУР) с 17 сентября 2019 года.

16 сентября 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов в качестве ведущего программы «Час науки» провел интервью с заведующим лабораторией ТУСУРа Михаилом Михайловым на тему космических материалов в ракетостроении.

06 сентября 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов принял участие в ток-шоу, открывшем конференцию «Город IT».

18 сентября 2019

Специалисты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники совместно с сообществом приборостроителей «Конвеерум» (Москва) обсудят вопросы разработки, производства и саппорта радиоэлектронных устройств с использованием технологий беспроводной связи и Интернета вещей.