Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Узбекистан признал законной деятельность ТУСУРа по набору абитуриентов на территории Республики

27 декабря 2019
Узбекистан признал законной деятельность ТУСУРа по набору абитуриентов на территории Республики

Государственная инспекция по надзору за качеством образования Республики Узбекистан исключила Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники из списка высших учебных заведений РФ, ведущих незаконный набор абитуриентов на территории Республики.

В ноябре 2019 года инспекция по надзору за качеством образования Республики Узбекистан на официальном сайте опубликовала статью «Информация об образовательных организациях, которые не имеют права обучать в Узбекистане», включив в список данных организаций ТУСУР.

«Данная статья была написана по устным и письменным заявлениям граждан и не всегда была юридически правильна. После данной статьи руководство ТУСУРа направило Алексея Викторовича Мозгунова, начальника Отдела набора и распределения студентов, в Узбекистан для выяснения подробностей обстоятельств сложившейся ситуации», – говорится в официальном материале, опубликованном 25 декабря на сайте Государственной инспекции по надзору за качеством образования Республики Узбекистан.

В сообщении сказано, что в направленном в адрес Федеральной службы по контролю за образованием Российской Федерации письме по фактам незаконной деятельности на территории Республики некоторых высших учебных заведений РФ уже не упоминалось название Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, «поскольку вопросы в статье были исследованы, уточнены и сняты совместно с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники».

Государственная инспекция по надзору за качеством образования также выразила благодарность руководству ТУСУРа «за оперативное реагирование на поставленные в статье вопросы и их практическую помощь в расследовании этих случаев». Государственная инспекция и администрация университета договорились о дальнейшем расширении совместной деятельности. ТУСУР со своей стороны выразил надежду на дальнейшее позитивное развитие взаимоотношений с Республикой Узбекистан, в том числе в части подготовки обучающихся по совместным образовательным программам.

Другие новости

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

24 сентября 2020

По итогам городского конкурса по благоустройству «Томский дворик» сразу два корпуса Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники вошли в число лучших в номинации «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения».