Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В бизнес-инкубаторе ТУСУРа состоится открытие университетской «Точки кипения»

20 мая 2019
В бизнес-инкубаторе ТУСУРа состоится открытие университетской «Точки кипения»

21 мая в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоится открытие университетской «Точки кипения».

В нём примут участие заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, представители бизнеса, вузов, томской городской «Точки кипения».

В апреле 2019 года эксперты отобрали ТУСУР в числе 13 российских вузов, где будут открыты первые университетские «Точки кипения».

В рамках открытия состоится подписание соглашения о сотрудничестве в рамках реализации деятельности и развития пространства коллективной работы «Точка кипения» на базе ТУСУРа между АНО «Платформа НТИ» и ТУСУРом, презентация «Точки кипения» ТУСУРа, будут осуществляться онлайн-включения с приветствиями от генерального директора АНО «Платформа НТИ» Дмитрия Пескова, директора АНО «Университет 20.35» Василия Третьякова, а также из других университетских «Точек кипения», открытие которых состоится в этот же день. Участники проведут стратегическую сессию «Ключевая повестка университетской "Точки кипения"».

«Приоритетными направлениями работы «Точки кипения» в ТУСУРе станут поиск новых образовательных и проектных форматов, тесная связь с бизнесом и властью при развитии сообществ вуза, генерация и развитие проектов НТИ», – сообщил директор студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа Александр Ефимов.

«Точка кипения» – расположенное на территории вуза пространство коллективной работы, объединяющее представителей образования, науки, бизнеса и власти. Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу «Университета 20.35», так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми компетенциями. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.

Открытие университетской «Точки кипения» в ТУСУРе состоится 21 мая в студенческом бизнес-инкубаторе по адресу: ул. Красноармейская, 147, ауд. 106. Начало в 13:10.

Для участия в мероприятии необходимо обязательно зарегистрироваться.

Университетская «Точка кипения» открыта при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.

Программа открытия университетской «Точки кипения»

Программа телемоста открытия «Точек кипения» на базе университетов

Классическим форматом «Точек кипения» считаются городские «Точки». Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году первая за пределами Москвы «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге, затем в Иванове. Сегодня «Точки кипения» работают в 23 городах. В 2019 году запускаются два новых формата – университетские и международные «Точки кипения».

Другие новости

21 мая 2019

В рамках открытия университетской «Точки кипения» в ТУСУРе генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков подчеркнул, что университет должен стать центром компетенций в данном направлении, используя для этого возможности «Точки кипения».

22 мая 2019

Один из участников воркшопа «Плейсмейкинг городской среды», прошедшего на форуме U-NOVUS, – выпускник ТУСУРа Дмитрий Муковкин – рассказал о том, почему для него было важно принять участие в благоустройстве сквера университета.

24 мая 2019

В «Точке кипения» ТУСУРа состоится финал конкурса лучших инновационных студенческих проектов на гранты попечительского совета университета.

18 июня 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал на брифинге в медиацентре РИА «Томск» об итогах работы университета за пять лет (2014 – 2019 гг.) и обозначил главные задачи на ближайшее время.