Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Конференции Тройной спирали примут участие представители проекта «Детройт – город будущего»

05 августа 2014
Член рабочей группы проекта «Детройт – город будущего», советник мэра Детройта по экономике Кайл Пок, примет участие в XII Международной Конференции Тройной спирали, которая состоится в Томске с 11 по 13 сентября по инициативе ТУСУРа. Специалист по городскому развитию выступит с докладом на панельной дискуссии «Городская инновационная политика и инновационные районы».

Во время дискуссии Кайл Пок познакомит участников конференции с проектом, в штат сотрудников которого он входит как специалист по вопросам экономического развития. «Детройт – город будущего» (Detroit Future City – DFC) – это масштабный план реконструкции одного из крупнейших городов США, бывшего центра автомобильной промышленности.

Проект «Детройт – город будущего» стартовал в январе 2013 года после трех лет предварительных изысканий. Это долгосрочная инициатива, определяющая стратегические рамки для принятия решений всеми заинтересованными сторонами в городе. DFC призван продемонстрировать, что в городе возможны перемены на основе новых решений и технологий. В то же время один из основополагающих принципов проекта – его оперативная актуализация. Приоритеты развития могут корректироваться в режиме реального времени в соответствии с актуальными требованиями.

Проект по реконструкции Детройта включает в себя 6 приоритетов: экономический рост, использование земельных участков, городские коммуникационные и транспортные системы, окрестности, земельные и строительные активы, гражданская активность. По каждому из направлений выделены области улучшений и предложены краткосрочные и долгосрочные решения, результатом которых должны стать видимые для жителей изменения в городе.

Главным инструментом, стимулирующим экономический рост, команда Кайла Пока считает поддержку производств Детройта, которые уже демонстрировали успехи в создании новых рабочих мест. Проект включает реформу поддержки малого бизнеса и улучшение бизнес-климата за счёт упрощения процедуры получения разрешения на ведение бизнеса, налогообложения и т.д. Важной задачей проекта является создание предпринимательской экосистемы, позволяющей расширять доступ к ресурсам и новым возможностям для развития бизнеса.

Кайл Пок имеет степень бакалавра колледжа Морхауз, учебу окончил с отличием. Имеет опыт работы в банковской сфере в качестве эксперта для Федерального резервного банка Нью-Йорка (FRBNY), где ему удалось смоделировать серию финансовых стресс-тестов, кредитных анализов и оценок риска для крупнейших в стране инвестиционных банков. Он также работал в сфере слияний и поглощений Deutsche Bank, крупнейшего инвестиционного банковского учреждения Европы. До начала работы над проектом DFC изучал, как эффективно осуществлять кластерную политику в городах США с неблагополучной экономикой.

Панельная дискуссия «Инновационная политика города и инновационные районы» состоится в рамках XII Международной Конференции Тройной спирали 13 сентября. Участникам дискуссии будет предложено ответить на следующие вопросы:

  • О чём говорит тенденция создания инновационных районов в разных городах мира?
  • Чём инновационные районы отличаются от научных и технологических парков, инкубаторов и особых экономических зон?
  • Какова роль государства и бизнеса в создании и развитии инновационных районов?
  • Как обеспечить достойный уровень инноваций во взаимодействии различных групп и заинтересованных сторон?

В дискуссии примут участие генеральный директор Офиса экономического роста Барселоны Йосеп Пике, заместитель мэра города Нанси по международным связям (Франция) Жан-Мишель Берлемон и др.

Для справки:

XII Международная конференция Тройной спирали «Тройная спираль и экономический рост, основанный на инновациях: новые горизонты и решения» пройдет в Томске с 11 по 13 сентября 2014 года. Организаторы конференции – Международная ассоциация Тройной спирали, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Национальный исследовательский Томский государственный университет и Ассоциация предпринимательских университетов России. Конференция пройдет при поддержке Администрации Томской области, ОАО «РВК», Сколковского института науки и технологий и Центра инновационного развития Москвы. Председатели организационного комитета Конференции – профессор Генри Ицковиц (Стэнфорд) и проректор ТУСУРа Александр Уваров.

  • В Конференции Тройной спирали примут участие представители проекта «Детройт – город будущего»

Похожие материалы по теме