Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В МСБИ «Дружба» состоялся семинар «Тайны инновационного бизнеса»

02 ноября 2012
В МСБИ «Дружба» состоялся семинар «Тайны инновационного бизнеса»
В рамках площадки «Заряди свою идею» 1 ноября в МСБИ «Дружба» прошёл семинар «Тайны инновационного бизнеса». Целью мероприятия было рассказать участникам о секретах выживания в бизнесе.

1 ноября в стенах инкубатора царила неописуемая атмосфера. Два успешных человека с успешными инновационными компаниями поделились опытом работы как на российских, так и на международных рынках.

Фёдор Скворцов, исполнительный директор компании Aurigma, рассказал о своей истории успеха. Молодая и амбициозная команда из Томска 10 лет назад создала инновационное решение для загрузки и обработки контента. Они заняли свою нишу и стали лидером на этом рынке. Теперь практически все социальные сети, многие компании фотобизнеса используют решение от компании Aurigma. Фёдор отметил, что для создания эффективного бизнеса необходимо проработать все аспекты работы команды, защиты интеллектуальной собственности, маркетинговые стратегии и работы компании в целом. «Не надо бояться совершать ошибки. На мой взгляд, 70 — 80 % деятельности – это ошибки, и только 10 — 20 % ваших идей действительно стоящие. Не нужно бояться отказываться от ненужных идей, а также от ненужных людей», - поделился Фёдор Скворцов.

Владимир Николаевич Соснин, директор компании «Контек-Софт», согласился со словами Фёдора Скворцова: «Мы работаем с 1990 года, и за эти 22 года я пришёл к выводу, что стратегия в бизнесе – это отказ». Владимир Николаевич поделился всеми практическими советами ведения бизнеса как в России, так и в других странах. Компания «Контек-Софт» разрабатывает системы управления бизнесом, веб-решения, а также занимается разработкой заказных ПО. Более чем двадцатилетний опыт работы в инновоационной сфере позволил Владимиру Николаевичу ответить на все вопросы участников встречи. Начинающим инноваторам было интересно узнать, как построить свой эффективный бизнес, как найти партнёров и клиентов, а также как выйти на международные рынки. Студентов интересовали вопросы сотрудничества компании «Контек-Софт» и университетов: проходят ли студенты стажировки в компании. Владимир Николаевич как выпускник ТУСУРа тесно взаимодействует с университетом. У данной компании есть свои проекты группового обучения в ТУСУРе, инициированные как студентами и сотрудниками вуза, так и компанией, поэтому студенты, успешно закончившие университет, с удовольствием принимаются на постоянную работу в компанию.

И Фёдор Скворцов и Владимир Николаевич Соснин в итоге сошлись на общем мнении, что необходимо постоянно саморазвиваться, обучаться и, конечно же, знакомиться и общаться с людьми, которые в самый непредсказуемый момент могут помочь вам в вашем инновационном бизнесе.

  • В МСБИ «Дружба» состоялся семинар «Тайны инновационного бизнеса»
  • В МСБИ «Дружба» состоялся семинар «Тайны инновационного бизнеса»

Материалы по теме

10 марта 2017

7 марта состоялась церемония вручения сертификатов лауреатам стипендии имени В. Я. Гюнтера.

27 июля 2017

24 июля в студенческом бизнес-инкубаторе (СБИ) ТУСУРа «Дружба» состоялось торжественное открытие коворкинг-центра. В мероприятии приняли участие ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, проректор по научной работе и инновациям Роман Мещеряков, начальник инновационного управления ТУСУРа Юрий Гриценко, директор СБИ ТУСУРа Александр Ефимов, а также представители университета, власти и бизнеса, которые оценили возможности нового пространства.

24 апреля 2017

25 апреля в ТУСУРе в рамках конференции «Роль организаций высшего образования в развитии радиоэлектронной промышленности России», которую организует Министерство образования и науки России, состоится круглый стол, посвящённый взаимодействию вузов с органами власти и промышленными предприятиями.   

14 июля 2017

Студенты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники создали стартап-проект YourTar.ru – систему повышения личной эффективности и смогли защитить его как выпускную квалификационную работу.