Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В рамках III Межуниверситетского технологического диалога состоялась деловая игра между студентами ТУСУРа и университета Рицумейкан

10 сентября 2013
6 сентября в бизнес-инкубаторе «Дружба» собрались студенты из России и Японии, чтобы принять участие в деловой игре и разработать бизнес-модели для своих проектов.

В игре приняли участие 5 команд - порядка 40 человек. Команды формировались из числа студентов ТУСУРа и университета Рицумейкан. По заданию игры необходимо было разработать бизнес-модель на основе одного проекта, который реализовывали участники команд.

На разработку проекта от бизнес-идеи до презентации лучшей бизнес-модели жюри у команд был 1 час. За этот час команды смогли сгенерировать большое количество ярких и жизнеспособных бизнес-идей, интересных с точки зрения привлекательности для потенциальных потребителей.

Жюри отметило оригинальность и актуальность представленных проектов. Особенно их поразило различие подходов русских и японских студентов. Студенты ТУСУРа выступали ярко, энергично, с отличным чувством юмора, а студенты университета Рицумейкан показали техническую проработанность и обоснованность своих идей.

Команды получили задание выбрать из своих проектов один, на основе которого они и будут строить свои бизнес-модели. После вступительного слова Антона Титкова, директора МСБИ «Дружба», и Юрия Лирмака, декана ФИТ ТУСУР, команды принялись за дело, а именно – придумывать уникальное решение с коммерчески привлекательной бизнес-моделью.

Целый час команды обсуждали, проектировали, решали, спорили. Нужно было не просто решить кейс, а ещё и организовать правильную работу в команде, чтобы всё успеть. Тем не менее, все 5 команд справились с поставленной задачей, и настал этап презентации решений жюри.

Командам было выделено по 3 минуты на презентацию, за это время им необходимо было представить свою технологию и её бизнес-модель. По словам Антона Титкова, всем командам удалось придумать интересное решение и на достойном уровне презентовать его. Тем не менее, необходимо было определить победителей, поэтому каждому члену жюри были розданы купоны в виде долларов - каждому по $ 300. Эти «деньги» они раздали понравившимся проектам. По общему количеству заработанных «долларов» и определился победитель.

  • 3-е место получила команда из университета Рицумейкан с проектом Solar Power.
  • 2-е место взяла команда ТУСУРа за систему Happy Cat.
  • 1-е присуждено команде из Японии с проектом Fitness для людей, любящих спорт.

Поздравляем победителей и желаем всем студентам свежих и креативных идей и проектов!

Другие фотографии: Facebook | «ВКонтакте»

  • В рамках III Межуниверситетского технологического диалога состоялась деловая игра между студентами ТУСУРа и университета Рицумейкан
  • В рамках III Межуниверситетского технологического диалога состоялась деловая игра между студентами ТУСУРа и университета Рицумейкан
  • В рамках III Межуниверситетского технологического диалога состоялась деловая игра между студентами ТУСУРа и университета Рицумейкан

Похожие материалы по теме