Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В СБИ прошла конференция, посвящённая поездке делегации Института инноватики в Индонезию

11 сентября 2012
Эта поездка стала очередной в серии поездок, посвящённых обсуждению развития Triple Helix во всеё мире. Её особенностью стало то, что делегаты впервые посетили страну так называемого третьего мира. Следующая подобная конференция пройдёт в Лондоне в 2013 году, а после Лондона заседание подобного уровня состоится и в Томске.

Целью собрания было осветить основные проблемы развития тройной спирали в развивающихся странах, к которым относится и Россия.

В дискуссии приняли участие проректор по инновационному развитию и международной деятельности А. Ф. Уваров, декан ФИТ Ю. М. Лирмак, студентка магистратуры ФИТ М. Безденежная и руководитель центра корпоративного развития Л. В. Кобзева.

По словам А. Ф. Уварова, главное наше достижение – это организация российского отделения в Ассоциации тройной спирали на базе Института инноватики. А. Ф. Уваров был выбран послом ассоциации, чтобы представлять наш университет на мировом уровне. Проректор отметил, что ТУСУР активно движется в сторону предпринимательских университетов: была организована Ассоциация тройной спирали, учредили журнал об инновационных системах, который будет издаваться в Мюнхене и которым Институт инноватики, входя в состав редакционной комиссии, будет частично руководить. Стоит отметить, что для закрытого до сих пор университета с закрытыми для мира разработками учреждение открытого журнала – это не только отличный подарок к юбилею вуза, но и своего рода прорыв международного масштаба.

Вместе с Индонезией, делегаты Института инноватики посетили также Сингапур и его особую научную зону, созданную специально для учёных, занимающихся инновационными разработками.

Своими впечатлениями от поездки поделилась и руководитель Центра корпоративного развития Л. В. Кобзева. По словам Лианы Валериевны, эта поездка заставила её задуматься о том, какое место занимает в мире наша страна, и какими глазами смотрят на неё иностранцы. Также она заметила, что Россия, как и Индонезия, находится в числе развивающихся стран, и мы должны приложить все усилия, чтобы выйти на более высокий уровень.

В рамках мероприятия студенты факультета ииновационных технологий, которые присутствовали на встрече практически в полном составе, просмотрели видео с индонезийской конференции и съёмки наиболее примечательных мест Индонезии.

В завершение мероприятия А. Ф. Уваров представил анонс предстоящей ежегодной конференции «Инновации в информационных и коммуникационных науках и технологиях». По случаю этого события в Томск прибыли представители Германии, Японии, США, Украины.

  • В СБИ прошла конференция, посвящённая поездке делегации Института инноватики в Индонезию

Похожие материалы по теме