Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Томске откроют памятную доску в честь студента ТУСУРа Сергея Вицмана

06 сентября 2016

7 сентября в средней общеобразовательной школе № 4 им. И. С. Черных откроется памятная доска, приуроченная 50-летию подвига, который совершил студент факультета радиоуправления ТИРиЭТа. В мероприятии примут участие представители оперативного отряда ТУСУРа имени Вицмана.

Во время учёбы в ТУСУРе (тогда ТИРиЭте) Сергей Вицман был нештатным инспектором уголовного розыска Кировского районного отдела милиции Томска. Он принимал активное участие в охране общественного порядка и пресечении правонарушений в городе, вместе с сотрудниками милиции выходил в рейды и на оперативные задания.

2 мая 1966 года Сергей Вицман погиб при задержании вооружённого преступника.

12 июля 1966 года народный дружинник Сергей Вицман указом президиума Верховного Совета СССР за мужество, проявленное при задержании опасного преступника, был награждён орденом Красной Звезды посмертно. Сейчас оперотряд ТУСУРа носит имя студента Сергея Вицмана, его именем названа одна из улиц в Томске и селе Бакчар Томской области.

Ринат Галин, председатель профсоюзной организации студентов ТУСУРа

Студенты оперотряда ТУСУРа всегда ответственно относятся к своим обязанностям, поскольку отряд носит имя настоящего героя. Студенческий отряд охраны поддерживает общественный порядок в студенческих городках и учебных корпусах. Именно он обеспечивает спокойное проживание и обучение студентов, проводя рейды и не допуская правонарушений. Оперотрядовцы ТУСУРа – активные участники массовых городских мероприятий, в том числе форума U-NOVUS, Дня молодёжи, Дня томича и других. Можно сказать, что они стоят на страже порядка не только университета, но и города. В ТУСУРе имена тех, кто с полной отдачей относится к своему делу, не забывают. В 2015 году ушёл из жизни проректор по учебной работе Лев Алексеевич Боков, активный боец строительных отрядов времён своей студенческой жизни в ТУСУРе. В 2016 году было принято решение назвать созданный им строительный отряд «РадиоBOOM» его именем.

Похожие материалы по теме