Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Томске с визитом находится проректор по инновационному образованию Новосибирского государственного университета экономики и управления

13 января 2011
Делегация Новосибирского государственного университета экономики и управления во главе с проректором по инновационному образованию и методической работе Сергеем Алевтиновичем Смирновым находится с визитом в Томске, ключевой площадкой которого стал Институт инноватики ТУСУРа.

Члены делегации из Новосибирска провели несколько встреч в студенческом бизнес-инкубатор «Дружба». Представители НГУЭУ познакомились с действующими проектами бизнес-инкубатора и обсудили возможность открытия представительств компаний и продвижения томских продуктов в Новосибирске. В ходе посещения бизнес-инкубатора новосибирцы узнали об особенностях деятельности резидентов СБИ, ознакомились с разработками ведущих проектов, смогли поделиться своими идеями и получить профессиональный совет.

С гостями из Новосибирска встретился основатель компании 3D Bin в Калифорнии Дмитрий Клименко. Компания Дмитрия специализируется на создании трёхмерного изображения продукции, продаваемой в интернет-магазинах. Дмитрий рассказал о своём опыте создания компании, об особенностях российского и зарубежного рынков, о сотрудничестве с другими компаниями. Он отметил, что в перспективах у его компании возможность предоставления полного спектра услуг с представительствами в России и за рубежом. На сегодняшний день идёт работа по открытию представительства компании в Польше, инициаторами которого выступили коллеги Дмитрия из Польши. Также основатель 3D Bin отметил, что при правильном построении бизнес-стратегии продукт может оставаться на рынке и быть конкурентоспособным долгое время. Дмитрий отметил возможность сотрудничества с Новосибирском, указав, что такая идея возникла у его команды некоторое время назад, и сейчас готовятся все формальные документы для его поездки в Новосибирск.

14 января в бизнес-инкубаторе состоится заключительная встреча делегации из Новосибирска с руководством Института инноватики и резидентами бизнес-инкубатора, на которой будут подведены итоги проведённых встреч, и обозначены возможные направления сотрудничества.

Похожие материалы по теме