Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР поступило рекордное количество «олимпиадников» и «100-балльников»

23 августа 2022
В ТУСУР поступило рекордное количество «олимпиадников» и «100-балльников»

Двенадцать победителей и призеров всероссийских школьных олимпиад, входящих в перечень Министерства образования и науки зачислено в ТУСУР в ходе приемной кампании 2022.

«Олимпиадники» – это самые талантливые абитуриенты, которые в случае подтверждения победы на олимпиаде баллами ЕГЭ, получают право поступления в любой вуз страны вне общего конкурса. 

«В апреле в ТУСУРе был создан центр по работе с талантливой молодежью, и мы начали плотно работать именно с этой категорией абитуриентов: рассылка писем, прозвоны, работа с родителями отдельно велась. Некоторые приезжали, и мы им показывали общежития, в которых они будут жить», – рассказывает директор центра по работе с талантливой молодежью Евгений Куприянов.

Самый главных бонус, ожидающий студентов, поступивших по результатам всероссийских олимпиад школьников, входящих в перечень Министерства образования и науки РФ, это стипендия в 75 тысяч рублей за семестр (15 тысяч рублей в месяц).

«Также они получат возможность индивидуального или проектно-группового обучения, наставничество, возможность пройти стажировки-практики на ведущих предприятиях отрасли. Например, недавно наш университет заключил соглашение с госкорпорацией «Роскосмос», по которому ТУСУР является опорным вузом, так что там наши студенты самые талантливые, самые мотивированные будут проходить стажировки на предприятиях «Роскосмоса» под руководством их специалистов. Это и наша IT-академия, где наши студенты, уже с 3 курса будут работать над реальными кейсами реальных IT-предприятий страны, получать элитное образование именно в этой сфере и зарабатывать, еще будучи студентами», – рассказал Евгений Куприянов.

Для «олимпиадников» предусмотрено специальное новое общежитие повышенной комфортности квартирного типа – в каждой квартире всего две-три комнаты, отдельная кухня, туалет и ванная.

«В среднем в каждой комнате будет проживать по три человека. Комнаты просторные – хватит места и позаниматься, и отдохнуть. В этом общежитии есть тренажерный зал, фитнес зал, учебная комната.  Находится общежитие в живописной зеленой зоне кампуса, все корпуса в шаговой доступности, ну и вся инфраструктура – кафе, супермаркеты, прачечные», – добавил Евгений Куприянов.

Кроме «олимпиадников» специальные бонусы предусмотрены для абитуриентов, которые по результатам ЕГЭ имеют более 240 баллов. Они могут рассчитывать на стипендию в 50 тысяч рублей за семестр (10 тысяч рублей в месяц), возможность обучаться в IT-академии, получать элитные знания на базе Передовой инженерной школы, стажироваться на ведущих предприятиях отрасли и развиваться по индивидуальной траектории.

Также в этом году в ТУСУР поступило три человека, набравших 100 баллов по ЕГЭ. Павел Литвинович набрал 100 баллов сразу по двум предметам – информатике и русскому языку. Варвара Дубрава получила высший балл по русскому языку, а Олег Капранов, кроме того, что является «100-балльником» по информатике, еще входит в сборную России по WorldSkills.

«Он участвовал во многих чемпионатах, побеждал. И вообще в этом году есть такая тенденция, что ребята талантливые, мотивированные, изучают учебные планы, изучают всю информацию об университете и факультете, задают вопросы. Идут осознанно, не наобум», – добавил Евгений Куприянов.

Другие новости

30 января 2023

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники прошла традиционная международная конференция «Трансформация образования, науки и производства — основа технологического прорыва», на которой прозвучало более сотни докладов.

27 января 2023

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники получили первые результаты апробации новой технологии таксации древостоев в реальных условиях.

27 января 2023

Открыт приём заявок на конкурс ФСИ «Студенческий стартап». Подать заявку можно до 3 апреля.

23 января 2023

Молодой учёный, аспирант кафедры телевидения и управления ТУСУРа Евгения Черникова рассказала РИА «Томск», какие существуют мифы о науке и аспирантуре.

НАВЕРХ