Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР пройдёт юбилейный всероссийский конкурс по информационной безопасности SIBINFO-2015

13 апреля 2015
15–16 апреля в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) состоится 15-й всероссийский конкурс-конференция студентов и аспирантов по информационной безопасности «SIBINFO-2015».

Конкурс, география участников которого охватывает всю территорию России: от Калининграда до Владивостока, - проводится по международным стандартам. Организует SIBINFO Институт системной интеграции и безопасности (ИСИБ) ТУСУР при поддержке Томской группы и Студенческого отделения Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE).

В четверг, 16 апреля, в 10:00 в 808 аудитории учебно-лабораторного корпуса ТУСУР (ул. Красноармейская, 146) состоится финал Всероссийского конкурса-конференции студентов и аспирантов «SIBINFO-2015», где будут представлены 23 лучшие работы, отобранные экспертной комиссией из более чем 50-ти заявок во время отборочных этапов конкурса. Финалистами юбилейного конкурса стали студенты и аспиранты Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, Национального исследовательского университета «МИЭТ», Академии ФСО России, Казанского федерального университета, Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, ТУСУР и других ведущих вузов страны. Они представят собственные исследовательские проекты, расскажут о реализации практических работ, поделятся неожиданными идеями, обсудят перспективные направления и вопросы информационной безопасности. Оценивать работы участников финала «SIBINFO-2015» предстоит жюри в составе представителей ИСИБ ТУСУР и профессионального сообщества под председательством ректора ТУСУР, директора ИСИБ, профессора Александра Шелупанова.

- Популярность конкурса можно наглядно увидеть и в географии «SIBINFO», и по количеству заявок от конкурсантов. За пятнадцать лет проведения только в финале конкурса приняли участие порядка 250-ти человек из более чем 100 российских вузов. Сейчас это высококлассные специалисты в своей сфере, настоящая элита в области информационной безопасности, - говорит Александр Шелупанов. - Конкурс «SIBINFO» за это время удалось сделать настоящей визитной карточкой не только ИСИБ, но и ТУСУР, даже Томска. Многие из иногородних участников впервые приезжают в наш город, мы проводим для них экскурсии, и они с удовольствием знакомятся с историей самого студенческого города России.

Студенты и аспиранты ТУСУР также являются активными участниками конкурса-конференции «SIBINFO». Интересная традиция конкурса состоит в том, что его «хозяева»-тусуровцы не могут претендовать на первое место, оно всегда присуждается одному из иногородних участников.

Победители конкурса награждаются дипломами и призами и приглашаются к участию в IEEE-Сибирской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по современным телекоммуникационным системам SIBCON без оплаты регистрационного взноса.

Программа «SIBINFO-2015»

Похожие материалы по теме