Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР состоится IT секция международной конференции

19 февраля 2016
ТУСУР выступает организатором секции «IT-технологии и электроника» XIII Международной конференции студентов и молодых учёных «Перспективы развития фундаментальных наук».

Участникам конференции по направлению «IT-технологии и электроника» предстоит рассмотреть вопросы, связанные с фундаментальными проблемами интеллектуальных систем управления, автоматизированных систем обработки информации и управления, информационной безопасности, радиолокации, радиосвязи, радиометрии, СВЧ-электронике, оптоэлектроники и фотоники, интеллектуальной силовой электроники.

Впервые ТУСУР выступил со-организатором международной конференции «Перспективы развития фундаментальных наук» в 2014 году. Основанием для включения университета в число со-организаторов конференции стали серьёзные фундаментальные исследования и наработки ученых ТУСУР по направлению IT-технологии и электроника.

Опыт проведения секции «IT-технологии и электроника» показал её востребованность и актуальность.

- IT-технологии и электроника является одним из приоритетных научных направлений ТУСУР, поэтому организация и проведение работы секции очень важно для университета. Для молодых учёных общение с коллегами из других вузов города и страны необходимо для развития собственных исследований, способствует установлению новых научных связей, дальнейшему научному поиску, - говорит Александр Медовник, руководитель секции «IT-технологии и электроника», председатель Совета молодых учёных ТУСУР.

Материалы конференции будут размещены на сайте конференции в виде электронного сборника и размещены в РИНЦ. В секции пройдет конкурс на лучший доклад. Лучшие доклады будут рекомендованы для публикации в IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, «Вестник ТГУ. Химия», «Вестник ТГУ. Биология», «Доклады ТУСУР», «Вестник ТГАСУ».

XIII Международная конференции «Перспективы развития фундаментальных наук» состоится 26 - 29 апреля 2016 г. Заявки и доклады принимаются до 1 марта 2016 года.

Информационное письмо

Похожие материалы по теме