Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе начал свою деятельность Центр обучения иностранных граждан

11 октября 2011
Основной задачей центра является обучение иностранных студентов университета русскому языку.

В университет на полный курс обучения по программам высшего профессионального образования прибыли аспиранты из Тайваня и Ямайки, а также студенты из Монголии, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Армении. Для успешного обучения в университете многим из них необходимо хорошее знание русского языка.

Все прибывшие студенты протестированы с целью определения уровня владения русским языком. Студентам был предложен входной тест по русскому языку как иностранному, состоящий из субтестов: «Лексика, грамматика», «Чтение» и «Говорение». Методические материалы для проведения тестирования разработаны сотрудниками ЦОИГ (под руководством доцента кафедры иностранных языков А. М. Мухачёвой). Компьютерную реализацию теста обеспечила лаборатория инструментальных систем моделирования и обучения ФДО ТУСУР (руководитель — В. В. Кручинин). Компьютерное тестирование проводилось на базе Центра международной IT-подготовки ТУСУР (руководитель — А. В. Ковшов).

По результатам тестирования студенты были распределены на несколько групп по уровню владения русским языком.

В планах ЦОИГ — организовать обучение русскому языку всех иностранных студентов университета и подготовить их к поступлению в ТУСУР.

Похожие материалы по теме