Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе оценят инженерные навыки студентов и школьников на конкурсе радиомонтажников

15 апреля 2019
В ТУСУРе оценят инженерные навыки студентов и школьников на конкурсе радиомонтажников

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники студенты и школьники покажут скоростную сборку схем и творческий подход в решении технических задач.

15 апреля завершается приём заявок на конкурс радиомонтажников, который проводит специальное конструкторское бюро (СКБ) «Смена» ТУСУРа совместно с компанией «Свободная энергия». К участию приглашены студенты и магистранты технических специальностей томских вузов, а также школьники, которые смогут продемонстрировать на конкурсе свои инженерные навыки.

Участникам необходимо в течение 45 минут смонтировать на макетной плате схему из представленного набора электронных компонентов и показать её работоспособность. Жюри в составе представителей СКБ «Смена» и «Свободной энергии» оценит скорость, качество пайки, творческий подход к выбору схемы. Победители получат денежные призы и приглашение к сотрудничеству от компании.

По словам организаторов, конкурс радиомонтажников организуется с целью замотивировать студентов и школьников на прикладные работы, повысить их умения в области технических азов инженерной профессии. Не менее важная задача – отобрать в ходе конкурса студентов для привлечения в перспективные проекты компании «Свободная энергия».

Конкурс пройдёт 6 мая по адресу: пр. Ленина, 40, малый корпус ТУСУРа, ауд. 100 (лаборатория прототипирования СКБ «Смена»).

Другие новости

08 сентября 2020

ТУСУР и ОАО «Манотомь» представили на международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» специализированный программно-аппаратный комплекс для контроля и управления технологическими процессами производства типа «городской водоканал».

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 4 октября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.