Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе прошла встреча членов Ассоциации выпускников вуза, посвящённая празднованию Старого Нового года

18 января 2012
Вечер отдыха членов Ассоциации выпускников ТУСУРа состоялся 13 января в областном драматическом театре. Традиция собираться на Старый Новый год в неформальной обстановке появилась у выпускников в 2000 году.

Этот год юбилейный не только для всего ТУСУРа, которому исполняется 50 лет, но и для Ассоциации выпускников, которая была создана в 1992 году по инициативе ректора Ивана Пустынского. Как вспоминает один из членов ассоциации, «в то время была полная разруха, в университет было страшно зайти, и выпускники просто захотели в знак благодарности своему университету вложить в него деньги». 14 выпускников во главе с ректором учредили ассоциацию, в которую сегодня входят более 100 предприятий и организаций, коллективных членов, таких как «Стек», НИИПП, «Микран», «ЭлеСи», «Элком Плюс» и других, а также более 400 индивидуальных членов, среди которых политики, руководители разного ранга, предприниматели. «В процессе работы ассоциации выяснилось, что университет и бизнес могут решать вместе массу интересных задач, - говорит член правления Александр Фавстович Уваров. - Имея 20-летний опыт, мы знаем, что на начальном этапе строительства такого взаимодействия ни у университета, ни у бизнеса денег на совместные проекты не было. Именно поэтому университет предложил компаниям открывать внутри ТУСУРа исследовательские лаборатории и участвовать в федеральных программах».

На вечер отдыха Ассоциации выпускников ТУСУРа его члены приходят обычно семьями. В этом году программу открыл праздничный концерт, на котором выступили молодые творческие коллективы из ТУСУРа. Ребята играли джаз, танцевали аргентинское танго и пели песни на испанском языке.

О достижениях ТУСУРа сказал в своём приветственном слове ректор, председатель АВТ Юрий Алексеевич Шурыгин - «ТУСУР встречает достойно свой юбилей: 2011 год у нас был плодотворным на науку, мы выиграли почти все гранты, которые проходили по постановлениям правительства 218 - это взаимодействие с промышленным партнёром - и 219 - это развитие инновационной инфраструктуры. Также мы победили в конкурсе Минобрнауки РФ по поддержке программ стратегического развития университетов на 2012 — 2014 годы».

Президент ТУСУРа Анатолий Васильевич Кобзев, подводя итоги, сказал: «Как старейший представитель нашей команды, хочу сказать, что обещание, которое мы давали в 2000-ом году, – построить новый корпус, хоть и с задержкой в четыре года, но выполнено. В сорок лет мы забили первую сваю, в пятьдесят лет сдадим. Ну и в целом мы многого достигли. Я хочу сказать, что одним из главных вопросов, который мы решали, - как сделать так, чтобы в ТУСУРе было приятно и почётно работать, а выпускникам было чем гордиться».

  • В ТУСУРе прошла встреча членов Ассоциации выпускников вуза, посвящённая празднованию Старого Нового года
  • В ТУСУРе прошла встреча членов Ассоциации выпускников вуза, посвящённая празднованию Старого Нового года

Похожие материалы по теме