Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе прошёл день открытых дверей кафедры Сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники

22 июня 2012
В ТУСУРе прошёл день открытых дверей кафедры Сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники
Уже традиционно в начале июня двери кафедры СВЧиКР открываются перед старшеклассниками и выпускниками школ. Этот год не стал исключением.

На кафедру пришли старшеклассники школы №40 г. Томска. Они узнали о направлениях подготовки, которые ведёт кафедра и факультет, посетили лаборатории ГПО, познакомились с проектами, которые ведутся на радиотехническом и других факультетах ТУСУРа . Также ребятам представилась возможность ощутить себя студентами, поприсутствовав на лекции преподавателей ТУСУРа. Перед нашими гостями выступили:

Мандель Аркадий Евсеевич, д.ф.-м.н., профессор каф. СВЧиКР;

Фатеев Алексей Викторович, ассистент каф. СВЧиКР;

Ноздреватых Борис Федорович, ассистент каф.СВЧиКР.

Также школьники в сопровождении Охремчук Дарьи Олеговны, ассистента кафедры РТС, посетили лабораторию ГПО кафедры РТС, а в сопровождении Рогожникова Евгения Васильевича, аспиранта кафедры ТОР, посетили лабораторию телекоммуникаций.

  • В ТУСУРе прошёл день открытых дверей кафедры Сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники
Источник: СВЧиКР

Другие новости

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.