Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе разрабатывают игру, обучающую программированию в виртуальной реальности

05 июля 2018
В ТУСУРе разрабатывают игру, обучающую программированию в виртуальной реальности

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники разрабатывают игру для обучения старших школьников программированию в виртуальной реальности.

«Мир меняется очень быстро, и подходы к обучению тоже должны меняться. Учебник – это хорошо, но современные школьники будут охотнее учиться, если применить новые технологии», – цитирует разработчиков Инновационный портал Томской области.

Игра рассчитана на учеников 8 – 11-х классов и состоит из восьми уроков, каждый из которых направлен на отработку набора базовых навыков. Цель игры – объяснить основы программирования и базовые понятия, их взаимодействие и применение. Надев шлем виртуальной реальности, игрок погружается в интерактивное пространство и двигается пошагово, слушая пояснения и выполняя задания. Программа анализирует каждый шаг, и по реакции игры ученик понимает, правильно ли он выполнил задачу.

К сентябрю команда разработчиков ТУСУРа планирует подготовить полноценный прототип для тестирования. Внедрять обучающую игру предполагается сначала в центрах дополнительного образования, а затем и в школах.

«В дальнейшем мы хотим разработать модуль, где школьник, уже имеющий базовые знания, может получить углублённое понимание программирования», – рассказал один из разработчиков студент факультета систем управления Иван Гусев.

Разработка поддержана Агентством стратегических инициатив в рамках проекта «Кибер Россия», который объединяет инвесторов, бизнес-инкубаторы вузов, студентов для создания продуктов высшего качества.

Другие новости

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

30 июня 2020

Ребята из разных уголков Томской области и соседних регионов приступили к обучению по четырём курсам в сфере IT.

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.