Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе состоялся конкурс «SIBINFO – 2008»

22 апреля 2008
15–16 апреля в ТУСУРе проходил восьмой Всероссийский конкурс студентов и аспирантов по информационной безопасности «SIBINFO-2008».

Актовый зал ТУСУРа, где финалисты конкурса выступали с докладами, был полон. Послушать выступления своих коллег пришли все студенты и аспиранты ТУСУРа, работающие в области информационной безопасности. Почти все доклады вызвали большой интерес, участники и гости конкурса так увлекались дискуссиями, что забывали о регламенте. И это неудивительно – ведь конкурс проводится не только для того, чтобы выявить лучшего, но и обменяться мнениями, узнать, какими научными исследованиями занимаются студенты и аспиранты российских вузов.

По завершении выступлений жюри определило победителей, учитывая как представленные печатные работы, так и устные выступления. Победителями заключительного этапа Всероссийской студенческой олимпиады «Информационная безопасность» были объявлены: Соколов Сергей (Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций) и Тухватшин Тимур (Уфимский государственный авиационный университет). Второе место разделили Кукарцев Анатолий, Старовойтов Сергей, Шестаков Василий (Сибирский государственный аэрокосмический университет) и Бейбутов Эльман (Уфимский государственный авиационный технический университет). На третьем месте - Шевцова Ольга (ТУСУР) и Антипов Николай (Московский государственный институт электронной техники).

О Конкурсе «SIBINFO - 2008»

Организацией и проведением конкурса занимается кафедра комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС ТУСУР) – ведущая кафедра по подготовке инженерных кадров в области информационной безопасности в сибирском регионе.

Конкурс организуется по приказу Министерства образования РФ Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники при финансовом спонсорстве Центра технологий безопасности ТУСУРа и Сибирского регионального отделения УМО вузов в области информационной безопасности.

Техническую поддержку оказывает Общество связи Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике - Communications Society of the Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE ComSoc), Томская группа и Студенческое отделение IEEE, группа молодых ученых Сибирской секции (GOLD IEEE).

Победители конкурса награждаются дипломами и призами и приглашаются к участию в IEEE-Сибирской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по современным телекоммуникационным системам SIBCOM–2009 без оплаты регистрационного взноса.

На фото: представители Оргкомитета и финалисты конкурса «SIBINFO-2008».

Похожие материалы по теме