Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе создан проектный офис НТИ

02 декабря 2016
В ТУСУРе создан проектный офис НТИ

В ТУСУРе создан проектный офис Национальной технологической инициативы для координации проектов университета в области реализации проектов НТИ.

Проектный офис создан для организационной и методической поддержки научно-исследовательской деятельности учёных ТУСУРа в интересах проектов Национальной технологической инициативы.

В числе приоритетных задач проектного офиса НТИ ТУСУРа – подготовка и курирование проектов, координирование работы подразделений университета в рамках проектов НТИ, консультации по вопросам подготовки конкурсных заявок иных документов.

«Весной 2016 года ТУСУР вошёл в число 11 российских университетов НТИ, которые активно включились в процесс разработки инновационных продуктов и технологий НТИ и их внедрения в производство. В первую очередь речь идёт о работе по направлениям рынков НТИ – перспективным отраслям, которые в течение следующих 20 лет станут основой мировой экономики. Поскольку большинство проектов в интересах НТИ имеют междисциплинарный характер и могут быть реализованы лишь благодаря объединению усилий учёных и специалистов разных направлений, то для координации работы внутри университета по этому направлению создан проектный офис», – пояснил начальник инновационного управления ТУСУРа Юрий Гриценко.

На сегодняшний момент времени приняты и утверждены рабочие карты для пяти рынков НТИ, с которыми можно ознакомиться на сайте АО «РВК».

Другие новости

04 июня 2020

НИУ «МИЭТ», с которым ТУСУР работает в рамках регионального центра компетенций НТИ по направлению «Сенсорика», получил грант в размере 300 миллионов рублей на реализацию программы ЛИЦ «Доверенные сенсорные системы».

10 июня 2020

Во вторник, 16 июня, в онлайн-проекте для школьников InsideGame участвует Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

02 июня 2020

В Точке кипения ТУСУРа прошёл всероссийский онлайн-хакатон по IoT и техническому зрению. В нём приняли участие школьники, студенты и специалисты из шести регионов России, Беларуси и Чехии.

09 июня 2020

Обеспечение возможности изучения сотрудниками иностранных языков – один из шагов на пути создания комфортной для партнёров и студентов мультиязыковой среды университета.