Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе стартовала вторая летняя проектная смена для школьников

30 июня 2020
В ТУСУРе стартовала вторая летняя проектная смена для школьников

Ребята из разных уголков Томской области и соседних регионов приступили к обучению по четырём курсам в сфере IT.

Онлайн-формат летних проектных смен ТУСУРа для школьников 5 – 10-х классов уже успели по достоинству оценить участники первой смены, которая завершилась 26 июня. В течение двух недель под руководством педагогов ребята знакомились с основами веб-вёрстки и программированием на языке Pascal (в среде Lazarus). Но это только начало. Впереди – ещё два летних месяца, насыщенных курсами по разным IT-направлениям.

На этой неделе стартовали ещё 4 онлайн-курса. Ребята из 5 – 7-х классов начали изучать программирование на языке JavaScript. Ученики 8 – 10-х классов смогли выбрать между программированием на языке C#, программированием на языке Рython, а также начать обучение по фирменному курсу компании Cisco – IT Essentials.

«Летние проектные смены ТУСУРа – это практические профориентированные учебные курсы, которые помогают школьникам развивать базовые профессиональные навыки в сфере IT, – рассказывает начальник Центра довузовского дополнительного образования ТУСУРа Евгения Бочкарёва. – За время двухнедельных образовательных интенсивов их участники успевают приобрести практические навыки, сделав шаг навстречу высокооплачиваемой и интересной профессии».

Летние проектные смены продлятся до 21 августа. Узнать расписание и записаться на курсы можно на сайте ТУСУРа. Количество мест в группе ограничено!

Другие новости

17 июня 2020

С 15 июня до конца августа учащиеся 5 – 11-х классов могут пройти обучение по перспективным IT-направлениям не выходя из дома.

10 июня 2020

Во вторник, 16 июня, в онлайн-проекте для школьников InsideGame участвует Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

19 июня 2020

Выпускники смогут поучаствовать в квизе, получить наставление от ректора и принять участие в онлайн-концерте, главными героями которого станут выпускники из разных уголков России.

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.