Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе возрождён первый студенческий строительный отряд

29 января 2019
В ТУСУРе возрождён первый студенческий строительный отряд

Отряд «Спектр» наравне с действующим отрядом «РадиоBOOM» станет ещё одной возможностью для студентов провести лето с пользой и поработать не только на российских, но и на международных строительных площадках.

«Перед нами стоит задача расширить возможности для студентов, которые хотят провести трудовое лето, поэтому в этом году мы создали сельскохозяйственный отряд «Аквамарин» и возродили самый первый строительный отряд ТУСУРа «Спектр». Для работодателей бойцы ТУСУРа – это своего рода знак качества. Они с готовностью обеспечивают трудовые места, зная, что тусуровцы не подведут и сделают свою работу на высоком уровне», – говорит представитель Штаба СО ТУСУРа.

Идея о возрождении первого строительного отряда «Спектр» появилась на встрече бойцов и ветеранов студотрядов ТУСУРа. На круглом столе форума «Сила поколений» они обсудили шаги по разработке дополнительных форм и методов совместной работы.

«Желание возродить студенческий строительный отряд «Спектр» появилось благодаря рассказам ветеранов ТУСУРа о студенческом движении в советское время. Сейчас, как и тогда, студенческие отряды выполняют важную роль в становлении молодёжи. Находясь в отряде, можно научиться работе в команде, освоить новую профессию, добиться успехов в спорте и даже открыть творческие способности. Отряд «Спектр» создан с целью трудоустроить большее число студентов. В прошлом году «РадиоBOOM» в полном составе участвовал в благоустройстве Томска и был назван лучшим городским отрядом, в свою очередь «Спектр» позволит расширить направления и принять участие в других строительных площадках страны», – поясняет командир отряда «Спектр» Егор Гусенков.

По словам командира отряда «РадиоBOOM» Сергея Бельдягина, ошибочно мнение о том, что работы, выполненные студентами, некачественные. Большинство бойцов строительных отрядов ТУСУРа имеют удостоверения, подтверждающие специальное профессиональное образование, поскольку при участии, например, в реставрационных работах требуется квалификация не ниже третьего разряда. Бойцы ТУСУРа имеют достаточный опыт, чтобы участвовать в проведении крупных строительных работ.

Штаб студенческих отрядов ТУСУРа один из самых многочисленных в Томской области. Он работает по всем основным направлениям трудовой деятельности. Сейчас в его обновлённом составе – семь отрядов, которые планируют отправить в летний трудовой сезон более 250 бойцов.

Другие новости

25 сентября 2020

Старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ТУСУРа, а также тренер мужской студенческой сборной ТУСУРа по волейболу Олеся Головчук приняла участие в XXIX Открытом первенстве России среди команд ветеранов по волейболу и пляжному волейболу. Преподаватель заняла второе и пятое места в разных возрастных категориях.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.

01 сентября 2020

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравил российских студентов с 1 Сентября. Также министр поблагодарил и поздравил педагогов, ветеранов, профессоров, доцентов, академиков, сотрудников университетов.

09 сентября 2020

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов и профессор кафедры философии и социологии Вера Орлова победили в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» 2020 года.