Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе возрождён первый студенческий строительный отряд

29 января 2019
В ТУСУРе возрождён первый студенческий строительный отряд

Отряд «Спектр» наравне с действующим отрядом «РадиоBOOM» станет ещё одной возможностью для студентов провести лето с пользой и поработать не только на российских, но и на международных строительных площадках.

«Перед нами стоит задача расширить возможности для студентов, которые хотят провести трудовое лето, поэтому в этом году мы создали сельскохозяйственный отряд «Аквамарин» и возродили самый первый строительный отряд ТУСУРа «Спектр». Для работодателей бойцы ТУСУРа – это своего рода знак качества. Они с готовностью обеспечивают трудовые места, зная, что тусуровцы не подведут и сделают свою работу на высоком уровне», – говорит представитель Штаба СО ТУСУРа.

Идея о возрождении первого строительного отряда «Спектр» появилась на встрече бойцов и ветеранов студотрядов ТУСУРа. На круглом столе форума «Сила поколений» они обсудили шаги по разработке дополнительных форм и методов совместной работы.

«Желание возродить студенческий строительный отряд «Спектр» появилось благодаря рассказам ветеранов ТУСУРа о студенческом движении в советское время. Сейчас, как и тогда, студенческие отряды выполняют важную роль в становлении молодёжи. Находясь в отряде, можно научиться работе в команде, освоить новую профессию, добиться успехов в спорте и даже открыть творческие способности. Отряд «Спектр» создан с целью трудоустроить большее число студентов. В прошлом году «РадиоBOOM» в полном составе участвовал в благоустройстве Томска и был назван лучшим городским отрядом, в свою очередь «Спектр» позволит расширить направления и принять участие в других строительных площадках страны», – поясняет командир отряда «Спектр» Егор Гусенков.

По словам командира отряда «РадиоBOOM» Сергея Бельдягина, ошибочно мнение о том, что работы, выполненные студентами, некачественные. Большинство бойцов строительных отрядов ТУСУРа имеют удостоверения, подтверждающие специальное профессиональное образование, поскольку при участии, например, в реставрационных работах требуется квалификация не ниже третьего разряда. Бойцы ТУСУРа имеют достаточный опыт, чтобы участвовать в проведении крупных строительных работ.

Штаб студенческих отрядов ТУСУРа один из самых многочисленных в Томской области. Он работает по всем основным направлениям трудовой деятельности. Сейчас в его обновлённом составе – семь отрядов, которые планируют отправить в летний трудовой сезон более 250 бойцов.

Другие новости

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

26 июня 2020

Кафедра философии и социологии ТУСУРа при поддержке научного управления вуза выступила инициатором создания аспирантской школы «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет».