Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе выберут лучшего поэта

01 апреля 2009
1 апреля Клуб любителей поэзии Центра внеучебной работы (ЦВР) ТУСУР начинает конкурс на лучшее стихотворение.

Конкурс объявлен в преддверии запланированного в этом году выхода очередного издания сборника стихов «ТУСУР поэтический». Произведения победителей и лауреатов поэтического конкурса будут опубликованы в этой книге. К участию приглашаются студенты и преподаватели ТУСУР и других томских вузов.

- Наш клуб проводит этот конкурс, чтобы помочь людям раскрыться, посмотреть на мир иначе, найти самовыражение посредством рифмы, - поясняет Татьяна Юрьевна Полежака, томская поэтесса, одна из организаторов поэтического конкурса.

Клуб любителей поэзии ТУСУР работает в Центре внеучебной работы (ЦВР) ТУСУР с октября 2000 года. По инициативе клуба было выпущено несколько сборников «ТУСУР поэтический» под редакцией известного поэта, выпускника ТУСУР Михаила Андреева, а также книги стихов тусуровских поэтов.

Автор текста: Барнаева Юлия
Источник: www.alvaradopubliclibrary.org

Другие новости

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 27 сентября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.

18 сентября 2020

Двухнедельные мероприятия для первокурсников под названием «Дни ТУСУРа» завершились праздничным концертом «Вперёд к звёздам» 12 сентября. Организаторы мероприятия поздравили студентов, рассказали об интересных проектах вуза и разыграли призы среди самых внимательных зрителей трансляции.

09 сентября 2020

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов и профессор кафедры философии и социологии Вера Орлова победили в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» 2020 года.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.