Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В творческие клубы ТУСУРа вступили томские лицеисты

08 ноября 2017
В творческие клубы ТУСУРа вступили томские лицеисты

Школьники из Томского гуманитарного лицея и лицея № 8 вступили в творческие клубы Центра внеучебной работы ТУСУРа.

В рок-клуб пришла лицеистка из ТГЛ: она осваивает игру на барабанной установке. Также четверо школьников из гуманитарного лицея принимают участие во встречах клуба дебатов. Школьник лицея № 8 интересуется советской радиоаппаратурой, поэтому выбрал историко-патриотический клуб «Окно в прошлое». Остальные школьники продолжают занятия в танцевальных студиях.

«Школьники занимаются в клубах вместе со студентами. Многие из них в дальнейшем планируют поступать в ТУСУР, поэтому работа в клубах погружает их в студенческую жизнь университета уже со школьной скамьи», – поделилась директор ЦВР ТУСУРа Клавдия Ковалькова.

В этом году ТУСУР укрепил свои позиции по отдельным направлениям и оказался в тройке лучших российских вузов по работе со школьниками Национального рейтинга университетов, подготовленном информационным агентством «Интерфакс».

Другие новости

19 марта 2019

В этом году на получение стипендии имени В. Я. Гюнтера претендовали более 20 кандидатов от томских вузов. Лауреатами стали восемь студентов ТУСУРа, в течение двух семестров они будут получать стипендию в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

22 марта 2019

На базовой кафедре инженерной подготовки и информационных технологий ТУСУРа в школе «Перспектива» состоялся инженерный квест для старшеклассников. Школьники попробовали себя в роли переводчиков азбуки Морзе, программистов, сборщиков схем и даже хакеров.

27 февраля 2019

С 15 марта по 30 апреля на базе кафедры иностранных языков Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники состоится весенняя сессия языковой школы для учащихся Томского физико-технического лицея (ТФТЛ). Лицеисты пройдут курсы совершенствования специализированного английского языка для инженеров-исследователей.

01 марта 2019

В ТУСУРе впервые проходят курсы по программированию продвинутого уровня для школьников. Ученики 5 – 8-х классов пробуют себя в создании мобильных и бизнес-приложений.