Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Закрытие сезона в клубе «SkyBoard»

04 мая 2009
Спортсмены клуба горнолыжного спорта и сноуборда «SkyBoard» в составе кафедры физвоспитания ТУСУР отложили сноуборды и достали ролики и велосипеды.

В конце марта в заключение нынешнего сезона клуб почти полным составом отправился в тренировочную поездку в Шерегеш. Все тренировки участники клуба провели на горе Зеленой. В первый день спортсмены проехали по всем трассам горы и выбрали наиболее подходящую для тренировок трассу.

Основной целью поездки была тренировка на спусках по нетронутому снегу. Для этого сноубордистов отвезли на снегоходах до соседней вершины, откуда они спустились по целине к основному сектору.

Во второй день спортсмены совершили наибольшее количество спусков, во время которых отрабатывали технику катания на большой скорости. Некоторые члены клуба приняли участие в тренировке по прыжкам на трамплине естественного происхождения. Последний тренировочный день, не смотря на испортившуюся погоду, спортсмены также провели на склонах горы Зеленой. Видимость на вершине горы была не больше 10 м, поэтому первый километр спуска проходил почти вслепую, но это не помешало развить максимальную скорость спуска до 65.9 км./ч. Для примера: максимальная скорость спуска одного из членов клуба «SkyBoard» в хорошую погоду в горнолыжном комплексе «Танай» - 85 км./ч (данные о скорости снимаются с GPS навигатора).

Во время тренировок на горе Зелёная спортсмены клуба «SkyBoard», в первую очередь, получили хороший навык езды с плохой видимостью. Новички клуба отработали собственную технику катания, более опытные члены клуба усовершенствовали катание в таких стилях, как фристайл, фрирайд и слалом.

После поездки в Шерегеш активная деятельность клуба ненадолго приостановилась, но, после того как сошёл последний снег, и дороги высохли, ребята отложили сноуборды и достали ролики и велосипеды. Теперь они спускаются с гор не на досках, а на великах, а также несколько раз в неделю катаются по городу на роликах.


Клуб горнолыжного спорта и сноуборда «SkyBoard» был организован в конце 2008 года, в 2009 году клуб вошёл в состав кафедры физического воспитания и спорта ГФ ТУСУР. Благодаря финансированию кафедры, клуб получил возможность проводить активные тренировки.

Фото: Руслан Урманов.
Источник: Спортклуб ТУСУР.

Похожие материалы по теме