Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Завтра в Томске на фасаде здания главного корпуса ТУСУРа будет показано проекционное 3D-шоу

25 мая 2011
С помощью компьютерных технологий будет создана трёхмерная модель фасада главного корпуса университета, которая будет изменяться в соответствии со сценарием шоу.

В первый день XIV Томского инновационного форума, 26 мая, с 23:00 до 23:45 на площади Новособорной пройдёт Video Mapping-шоу (лазерное шоу) INNOVUS.

Video Mapping (от англ. mapping — отражение, проецирование) — это направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве. Используя технологию Video Mapping, возможно преобразовать интерьер или экстерьер практически любого здания в мольберт, на котором художник рисует красочный образ бренда. Изображение проецируется непосредственно на объект (стену, фасад здания и пр.) без использования каких-либо дополнительных экранов и конструкций. Видеоизображение может покрывать всю площадь фасада здания с помощью нескольких проекторов.

Ролик продолжительностью 12 минут будет показан три раза.

Во время шоу будет перекрыто движение по проспекту Ленина на участке от здания администрации города (пр. Ленина, 73) до главного корпуса медицинского университета (пр. Ленина, 38).

Другие новости

14 сентября 2020

22 октября 2020 года Ассоциация Science Slam Россия проведет в Томске первый тематический слэм по физике в онлайн формате.

02 сентября 2020

Проект ТУСУРа по созданию радиомодема системы беспроводной связи, работающего в высокоскоростном и помехозащищённом режимах, получил поддержку в рамках программы «УМНИК – Цифровая Россия».

31 августа 2020

Разработка позволит проводить поиск и разведку залежей твёрдых полезных ископаемых и выполнять экологический мониторинг в труднодоступных местах.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.