Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Золото боевых искусств: команда ТУСУРа стала первой на региональном чемпионате по боевому дзю-дзютцу

02 марта 2018
Золото боевых искусств: команда ТУСУРа стала первой на региональном чемпионате по боевому дзю-дзютцу

В ТУСУРе состоялся Открытый кубок Томской области по боевому дзю-дзютцу. Первое место завоевала команда университета, получив 14 золотых медалей.

В спорткомплексе ТУСУРа прошёл Открытый кубок Томской области по боевому дзю-дзютцу, посвящённый Дню защитника отечества. В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов, которые показали мастерство в таких дисциплинах, как «Борьба» и «Фулл-контакт». По итогам Кубка команда школы борьбы ТУСУРа «Спарта» завоевала 14 золотых медалей из заявленных 32 комплектов наград и стала первой в командном зачёте.

«Областной кубок по дзю-дзютцу проходит на базе ТУСУРа уже более десяти лет. В этом году в соревнованиях приняли участие 15 команд из Томска, Кемерова, Тайги. Мы активно сотрудничаем с томскими клубами, формируя единое сообщество для воспитания профессиональных спортсменов, и готовим площадки для городских и региональных соревнований. С каждым годом растёт мастерство спортсменов и тренеров, которые заинтересованы в развитии такого вида спорта, как дзю-дзютцу в области», – говорит Дмитрий Давыдов, тренер сборной команды ТУСУРа по дзю-дзютцу.

Он подчеркнул, что ТУСУР активно участвует в продвижении боевых искусств: клуб ТУСУРа – неоднократный победитель чемпионатов российского и международного уровня, бойцы тренируются в хорошо оборудованных залах с необходимой экипировкой и участвуют в престижных соревнованиях. Такая подготовка позволяет вырастить не просто профессионалов, а чемпионов мира.

В Открытом кубке Томской области приняли участие 65 представителей клуба «Спарта» ТУСУРа. В боях участвовали спортсмены из разных категорий: «дети», «юноши/девушки» и «взрослые». Самым младшим участникам команды – восемь лет, но они вместе с опытными спортсменами внесли свой вклад в победу команды.

Участники получили возможность выступить на Открытом кубке ректора ТУСУРа по боевому дзю-дзютцу «Содружество – 2018», который состоится 22 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе ТУСУРа. По словам организатора Дмитрия Давыдова, соревнования пройдут также по двум дисциплинам: «Борьба» и «Фулл-контакт». Для всех участников состоятся мастер-классы заслуженных мастеров спорта. Ожидается приезд известных тренеров и чемпионов мира, которые выступят судьями соревнований. 6 – 8 апреля трое воспитанников школы борьбы ТУСУРа «Спарта» отправятся в Бишкек (Кыргызстан) для участия в Открытом чемпионате Азии по боевому дзю-дзютцу.

Материалы по теме

17 декабря 2018

Воспитанники школы борьбы «Спарта» ТУСУРа завоевали первое место в общекомандном зачёте открытого Кубка Сибирского федерального округа по боевому дзю-дзюцу, прошедшего в рамках фестиваля боевых военно-спортивных единоборств.

28 ноября 2018

На факультете вычислительных систем ТУСУРа разрабатывают программно-аппаратный комплекс по организации и проведению спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня.

17 декабря 2018

Спортсмены сборной ТУСУРа по академической гребле Денис Добкин и Евгений Вершинин стали лауреатами конкурса «Спортивная гордость Томска – 2018» в номинации «Лучшие спортсмены в олимпийских видах спорта».

18 декабря 2018

Студенты ТУСУРа на зимних спортивно-развлекательных соревнованиях «Тусуровские валенки» выяснили, чья команда быстрее бегает по сугробам, лучше играет в кёрлинг кастрюлями и креативнее лепит снеговиков.