Мероприятие стало площадкой для научной коммуникации студентов, молодых учёных, ведущих представителей мирового научного сообщества и крупнейших бизнес-структур, также участниками мероприятия стали представители органов исполнительной и законодательной власти.
На торжественном открытие форума участвовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дворкович А.В., начальник Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Биленкина И.П., министр образования и науки Российской Федерации Ливанов Д.В., губернатор Севастополя Меняйло С.И. На пленарном заседании выступали лауреат Нобелевской премии, доктор физико-математических наук, академик РАН Алферов Ж.И., доктор философии, именной профессор экономики, первый проректор, научный руководитель лаборатории исследования социальных отношений и многообразия общества (Российская экономическая школа, РФ) Вебер Шломо, лауреат премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций за 2014 год, доктор физико-математических наук Диденкулова И.И.
В рамках форума проводился Всероссийский конкурс проектов «ПРО: Регион - 2015», на который было прислано свыше 500 работ из 50 регионов РФ. Конкурс проводится в два этапа: заочный этап с участием экспертного совета (жюри Конкурса), сформированного в регионе; очный этап - финал конкурса, к участию в котором приглашаются авторы, проекты которых прошли заочный отбор. Участие в конкурсе приняли 50 финалистов, 11 из которых получили гранты «Старт» на общую сумму 22 млн руб., и шестерых участников по шести номинациям отметили памятными призами за 1 место. В финал конкурса из г. Томска прошёл единственный проект «Климатическая экранированная камера», автором которого является аспирант кадрового резерва ТУСУР, м. н. с. НИЛ «БЭМС РЭС» Комнатнов Максим Евгеньевич. Он представлял проект, но не стал победителем. Тем не менее он получил сертификат участника, а ТУСУР - благодарность Минобразования РФ.
С 14 по 18 августа в Кемерове на площадках Кемеровского государственного университета проходит второй модуль образовательной программы «Жить и создавать в России».
Иван и Мария вместе со школьных времен, и совсем недавно решили узаконить свои отношения. Несмотря на то, что они обучаются в разных университетах, это не мешает им поддерживать друг друга, вместе справляться с учебной нагрузкой и проходить сложности студенческой жизни.
23-24 августа состоится Окружной детский форум креативных индустрий «Медиамир. Ремесла 2.0». Форум пройдет в рамках XXVI Международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора» в Природном парке «Околица» в Томском районе.
Его цель - популяризация положительного опыта отечественных разработчиков по внедрению запатентованных технологий в реальный сектор экономики по итогам 2024 года.