Завершила работу VIII Всероссийская онлайн-школа ДПО - один из флагманских проектов ТУСУРа в области дополнительного образования. Более 1000 преподавателей и сотрудников 50 образовательных организаций из 38 регионов страны прошли обучение по программе «Нейросети в ДПО: технологии, вдохновляющие учить и учиться».
Данная программа уже стала одной из самых популярных и востребованных в портфеле программ ДПО вуза и яркой визитной карточкой ТУСУРа в образовательном сообществе. Программа посвящена применению генеративного искусственного интеллекта в различных бизнес-процессах дополнительного образования. Слушатели получили практические навыки разработки программ ДПО с помощью нейроинструментов, использования текстовых нейросетей для создания и адаптации учебных материалов, применения графических нейросетей как инструмента визуализации образовательного контента, мотивации и вовлечения слушателей в образовательный процесс.
«Наш проект «Онлайн-школа ДПО» не только помогает освоить методы и подходы работы с нейросетями, но и способствует созданию единого пространства для обмена опытом профсообщества ДПО. Востребованность нашего курса говорит о высоком уровне интереса коллег к новым технологиям в образовании и доверии к ТУСУРу как одному из отраслевых лидеров в области современных цифровых технологий в образовании. Уверен, что полученные знания и навыки помогут создавать современные, эффективные образовательные программы, которые будут вдохновлять и мотивировать обучающихся» — отметил Алексей Ковшов, начальник Управления дополнительного образования ТУСУРа.
Образовательный трек «Нейросети в ДПО: технологии, вдохновляющие учить и учиться» разработан с учетом актуальных трендов в сфере ДПО и включает как теоретические модули, так и практические занятия по применению нейросетевых технологий в работе преподавателя. Особое внимание уделяется интеграции искусственного интеллекта в процессы разработки электронных курсов, создания интерактивных материалов и анализа результатов обучения. С октября 2024 года обучение по данной программе прошли более 2500 разработчиков и преподавателей программ ДПО из российских вузов, организаций СПО, школ и корпоративных университетов.
«Мы стремились сделать обучение максимально полезным и доступным. Наша цель — помочь коллегам освоить современные инструменты, которые позволят им улучшить качество своей работы. Поэтому особенно приятно читать отзывы коллег, которые уже применяют полученные знания в практике», - отметила автор и преподаватель курса Елена Вершкова.
Отзывы участников курса отражают высокую оценку программы. Слушатели отметили четкость структуры материала, возможность самостоятельного управления временем обучения и наличие практических заданий, позволяющих сразу применять новые знания.
Если вы хотите присоединиться к следующему потоку или узнать больше о программах дополнительного профессионального образования, свяжитесь с нами:
на сайте https://dpo.tusur.ru/
по телефону +7 (3822) 701-736
в Telegram или Whatsapp +7 (983) 598 42 07
по почте do@fdo.tusur.ru
Проект «Всероссийская онлайн-школа ДПО» — инициативный проект, реализуемый Управлением дополнительного образования ТУСУР с 2021 года. Основная цель проекта - обмен лучшими практиками и развитие профсообщества ДПО в форме в повышения квалификации авторов, разработчиков и преподавателей ДПО, руководителей образовательных программ и учебных центров.
За время реализации проекта:
В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации реализуется флагманский проект подготовки кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования «Стажёр Минобрнауки России», направленный на подготовку кадрового резерва государственной гражданской службы для выпускников российских вузов.
ТУСУР совместно с компанией YADRO объявляет о старте набора студентов на уникальный образовательный курс «Школа синтеза цифровых схем».
C 30 июня по 5 июля в городе Новосибирске проходил ХVII Международный налоговый симпозиум «Теория и практика налоговых реформ». В ходе Симпозиума учеными-налоговедами, представителями УФНС России по Новосибирской области и практиками в сфере аудита и бухгалтерского учета обсуждались проблемы уклонения от уплаты налогов физическими и юридическими лицами, а также технологии противодействия уклонению.
В период с 6 по 9 октября 2025 года на базе Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет) (МФТИ, Физтех) пройдет Первая Всероссийская конференция «Печатная и гибкая электроника: оборудование, материалы и технологии».