15 декабря в Томске состоялся итоговый онлайн-форум «Мой бизнес», в рамках которого подвели итоги регионального конкурса «Лидеры томского предпринимательства». В число победителей вошёл магистрант кафедры экономики ТУСУРа Альберт Галаутдинов. Результаты конкурса были подведены на итоговом форуме в социальных сетях «Фонда развития бизнеса».
«Конкурс проводился заочно, для самозанятых необходимо было предоставить видеоролик с подробным рассказом о своей творческой деятельности, а также справку о доходах», — рассказывает победитель конкурса.
Жюри оценило итоги работы бизнеса по разным направлениям: гран-при года, женщина-предприниматель года, социальный бизнес года, стартап года, креативный предприниматель года, цифровой предприниматель года, самозанятый года.
«Я профессиональный свадебный и репортажный фотограф. Свою творческую деятельность начал ещё в школе, во время обучения на бакалавриате в Томском политехническом университете я отснял огромное количество мероприятий и руководил студенческим медиацентром.
Сейчас я изучаю большое количество бизнес-литературы, которая помогает мне совершать меньше ошибок в организации своего дела. Технологии продвинулись далеко вперёд, и фотографы сейчас конкурируют с обычными смартфонами. Поэтому для поддержания своей конкурентоспособности мне необходимо много практиковаться и проходить обучение узкопрофильным навыкам (композиция, обработка фотографий). Так как я работаю в свободном формате, для меня очень важна правильная организация своего рабочего времени. Я не откладываю работу в долгий ящик — стараюсь упрощать процесс обработки фотографий и общения с клиентами».
С работами Альберта можно ознакомиться на сайте galautdinov.ru.
По словам Альберта, на протяжении всей учёбы, он активно проявляет себя во внеучебной деятельности, развивает важные гибкие навыки (self-менеджмент, коммуникативные и управленческие навыки), что позволяет ему развивать собственное дело.
Студенты факультета безопасности ТУСУРа, Георгий Евгеньевич Журавлёв (763-1) и Валерия Антоновна Кузнецова (764-1), показали выдающиеся результаты на престижных мероприятиях, организованных Банком России в Санкт-Петербурге, Северо-Западном главном управлении Банка России.
Его цель - популяризация положительного опыта отечественных разработчиков по внедрению запатентованных технологий в реальный сектор экономики по итогам 2024 года.
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации реализуется флагманский проект подготовки кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования «Стажёр Минобрнауки России», направленный на подготовку кадрового резерва государственной гражданской службы для выпускников российских вузов.