С 30 июня по 4 июля на территории загородного комплекса «Эрлагол» Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) прошла XVII Международная конференция молодых специалистов по микро/нанотехнологиям и электронным приборам (17th International Conference of Young Specialists on Micro/Nanotechnologies and Electron Devices (EDM 2016)).
Секции конференции
Участники конференции от ТУСУРа
Доклады О. А. Матвеенко и А. О. Белоусова отмечены дипломами первой степени в своих секциях.
Коллектив НИЛ «БЭМС РЭС» поздравляет их с успешной апробацией результатов научной работы и желает дальнейших успехов!
Стоит также отметить, что А. О. Белоусов, Е. Н. Буичкин, А. В. Носов являются магистрантами первого набора по программе «Электромагнитная совместимость радиоэлектронной аппаратуры».
Доклады участников опубликованы в сборнике, который проиндексируется в наукометрических базах Scopus и Web of Science. Все результаты, опубликованные в докладах, получены в ходе поисковых исследований по гранту 14-19-01232 РНФ, базовой и проектной (8.1802.2014/K) частям госзадания Министерства образования и науки РФ, а также фундаментальных научных исследований по гранту 14-29-0925 РФФИ.
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
Студент каф. СВЧиКР принял участие в XXXVI Всероссийской школе-семинар «Волновые явления: физика и применения» имени А.П. Сухорукова («Волны-2025»). Конференция проводилась 1-6 июня 2025 г. на базе кафедры фотоники и физики микроволн физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Местом проведения мероприятия стал Дом отдыха московского государственного университета «Красновидово» в Московской области. Участники школы-семинара получили возможность познакомиться с последними достижениями в области развития оптоэлектронных, микроэлектронных и фотонных систем, методов и устройств связи, измерительных систем и сетей, узнают о их применении в биомедицине, мониторинге государственных структур, неразрушающем тестировании, в технологии обработки новых материалов, создание новых принципов и методов обработки информации.
Прошло два насыщенных месяца летних проектных смен в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники. За это время школьники 6–11 классов провели каникулы с пользой и сделали первые уверенные шаги в мир науки, технологий и профессионального самоопределения в вузе.