Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

11 февраля на ФПК стартовали первые в 2014 году курсы повышения квалификации для преподавателей ТУСУРа

14 февраля 2014
Курсы открыл начальник учебного управления В.А. Кормилин, который подчеркнул необходимость ежегодного обновления рабочих программ в свете требований ФГОС-3.

С обзором тематики курсов выступил декан ФПК В. И. Ефанов. Тема курсов «Разработка учебно-методического комплекса дисциплины» не теряет своей актуальности, так как по данным учебного управления ТУСУРа значительная часть дисциплин, входящих в образовательные программы бакалавриата, не в полной мере обеспечена компонентами УМК, в регулярном обновлении нуждаются как рабочие программы, так и учебно-методические пособия. Курсы повышения квалификации помогают молодым преподавателям быстрее и эффективнее освоить тонкости профессии, а преподавателям со стажем дают возможность обменяться опытом с коллегами, получить информацию о новых тенденциях в образовании, познакомиться с современными образовательными технологиями.

Учебный план курсов богат и разнообразен. Слушатели смогут познакомиться с действующими требованиями по составу и оформлению компонентов УМК, с новыми компьютерными технологиями, способными помочь как в подготовке УМК, так и в повышении эффективности организации учебного процесса, получат возможность погрузиться в мир интерактивных образовательных технологий. Будут обсуждаться также психологические аспекты педагогической деятельности, медицинский психолог поможет преподавателям предупредить негативные последствия стресса на работе и сохранить профессиональное здоровье. Результатом работы для каждого слушателя станет не только документ о повышении квалификации, но и обновление учебно-методических комплексов преподаваемых дисциплин.

  • 11 февраля на ФПК стартовали первые в 2014 году курсы повышения квалификации для преподавателей ТУСУРа

Похожие материалы по теме