Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

20 июня состоится конференция Франко-сибирского научно-образовательного центра

19 июня 2013
Конференция французских и сибирских университетов пройдет в конференц-зале Научной библиотеки Томского государственного университета.

Конференция представляет собой одно из мероприятий, проводимых Франко-сибирским научно-образовательным центром (ФСНОЦ) 17-21 июня в Томске и Новосибирске.

В ходе конференции французские и сибирские университеты расскажут о себе и обсудят перспективы научного сотрудничества и совместных образовательных проектов. В ходе мероприятия предусмотрена также возможность неформального общения между исследователями и преподавателями французских и томских вузов.

Помимо представителей университетов, в конференции примут участие сотрудники Посольства Франции в России Гийом Гаррета и Жюли Фуко, а также директор московского бюро Национального центра научных исследований Франции Мишель Тарарин.

Франко-сибирский научно-образовательный центр был создан 1 января 2013 г.. Его целью является совершенствование инструментов научного и университетского сотрудничества между участниками. В состав ФСНОЦ входят более 30 французских и сибирских университетов и исследовательских институтов. Среди них Национальный исследовательский Томский государственный и Национальный исследовательский Томский политехнический университеты.

Приоритетными областями научного сотрудничества для участников ФСНОЦ являются окружающая среда, биосфера, изменение климата, науки о Земле, науки о жизни (медико-биологические науки), химия, социальные и гуманитарные исследования в Сибири.

Программа конференции

Похожие материалы по теме