Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

252 студента ТУСУРа получат повышенную стипендию

22 декабря 2011
В соответствии с постановлением правительства РФ № 945 «О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования» 252 студента ТУСУРа получат повышенную стипендию.

Стипендия начисляется за осенний семестр 2011-2012 учебного года и будет выплачена единовременно до новогодних праздников. Общий размер выплат каждому стипендиату составит порядка 24 тысяч рублей.

«Согласно постановлению правительства, повышенную стипендию могут получить только 10 процентов от общего числа студентов вуза, получающих государственную академическую стипендию, - уточняет проректор ТУСУРа по учебной работе Лев Алексеевич Боков. – Постановление также чётко регламентирует критерии назначения повышенной стипендии. Отличная учёба не является основным критерием. Повышенная стипендия назначается и за достижения студента в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности».

За успехи в научной деятельности повышенную стипендию получат 92 студента ТУСУРа, за активную общественную деятельность – 57 студентов. За успехи в учёбе будут поощрены 50 студентов, за успехи в спорте – 35 студентов, за достижения в культурно-творческой деятельности – 18 студентов.

«Выбрать студентов, которые будут получать повышенную стипендию, было непросто, - говорит Л. А. Боков. – У нас много отличников, поэтому, чтобы соблюсти требования положения, мы решили назначить эту стипендию только тем ребятам, у которых 3 семестра подряд в зачётке были только отличные оценки. Много у нас и тех, кто проявил себя в научно-исследовательской деятельности, и тех, кто ведёт активную общественную деятельность. Возможно, в следующем году сделать выбор будет ещё сложнее, ведь эта стипендия является прекрасным стимулом и для отличной учёбы, и для научной деятельности, и для участия в спортивных, общественных и культурных мероприятиях».

Другие новости

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

01 сентября 2020

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравил российских студентов с 1 Сентября. Также министр поблагодарил и поздравил педагогов, ветеранов, профессоров, доцентов, академиков, сотрудников университетов.

29 сентября 2020

Фестиваль творчества, направленный на знакомство первокурсников ТУСУРа с творческими клубами и студиями университета, пройдёт в течение трёх недель. Каждая неделя фестиваля будет тематической.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.