Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

29 мая в ТУСУРе состоялось открытие лаборатории систем безопасности и автоматизации имени профессора А.П. Зайцева

31 мая 2013
29 мая в ТУСУРе состоялось открытие лаборатории систем безопасности и автоматизации имени профессора А.П. Зайцева
Лаборатория располагает современными техническими средствами обеспечения безопасности: системой видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализацией, а также системой контроля доступа.

Лабораторные стенды позволят студентам изучать основы работы с системами, методы монтажа устройств и их подключения к контроллерам. Находящееся в лаборатории оборудование широко применяется в настоящий момент, что позволит обучающимся получать актуальные знания.

Разработанный на кафедре комплекс методических указаний по выполнению лабораторных работ включает в себя как теоретические, так и практические знания, построенные на реальном опыте использования оборудования.

Открытие лаборатории имени профессора А. П. Зайцева стало памятником и большим событием для университета. На открытии присутствовали коллеги, родственники и друзья А. П. Зайцева, три ректора ТУСУРа, в том числе коллеги из Томского политехнического университета.

Лаборатория находится в корпусе ФЭТ по адресу: г. Томск, ул. Вершинина, 74, ауд. 108.

Перейти к просмотру фотографий

Другие новости

05 марта 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов в честь юбилея известного учёного, руководителя международной лаборатории теоретической космологии вуза Сергея Одинцова вручил ему памятный серебряный знак ТУСУРа.

12 марта 2019

Профессор японского Университета Хиросима будет реализовывать научные исследования в рамках деятельности международной лаборатории теоретической космологии ТУСУРа.

01 марта 2019

В ТУСУРе впервые проходят курсы по программированию продвинутого уровня для школьников. Ученики 5 – 8-х классов пробуют себя в создании мобильных и бизнес-приложений.

06 марта 2019

Сотрудники лаборатории радиационного и космического материаловедения ТУСУРа опубликовали статьи в ряде известных журналов с высоким импакт-фактором.