Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аккаунт Минобрнауки на Яндекс.Кью

19 марта 2020
Аккаунт Минобрнауки на Яндекс.Кью

На платформе «Яндекс.Кью» начал работу аккаунт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, посвящённый организации образовательного процесса в вузах в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Яндекс.Кью – это сервис, где можно задавать вопросы, получать ответы от других пользователей, а также отвечать на их вопросы. На Яндекс.Кью происходит обмен знаниями: здесь люди общаются и помогают друг другу.

Аккаунт Минобрнауки на Яндекс.Кью посвящён актуальным вопросам и экспертным ответам по организации образовательного процесса в вузах в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков анонсировал открытие аккаунта, который будет работать, чтобы снять напряжение и ответить на самые разные вопросы, поступающие от студентов, преподавателей, сотрудников вузов.

«Мы по договорённости с Яндексом создали специальный канал в Яндекс.Чат – информация будет размещаться там, наиболее часто задаваемые вопросы с помощью сервиса «Яндекс.Кью» будут агрегироваться, и целая группа экспертов будет давать ответы на эти вопросы», – рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Другие новости

16 марта 2020

В соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ ТУСУР переводит студентов на обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

21 марта 2020

Оперативный штаб ТУСУРа во главе с ректором университета Виктором Рулевским провёл обход общежитий и корпусов вуза для контроля за выполнением мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

17 марта 2020

В ТУСУРе с 17 по 28 марта реализация образовательных программ высшего образования и программ дополнительного образования будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий и применением электронного обучения.

27 марта 2020

Соответствующий приказ подписал ректор университета Виктор Рулевский.