Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа очистили от мусора томские озёра

05 июня 2017
Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа очистили от мусора томские озёра

В рамках Международного дня очистки водоёмов аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа провели традиционную акцию, в ходе которой очистили озёра Кудровское и Белое. Ежегодно аквалангисты достают бытовой мусор со дна озёр, количество которого благодаря их работе постоянно уменьшается.

«Цель акции – не только очистить берега и водоёмы, но и привлечь внимание томичей к состоянию окружающей среды, научить бережному отношению к природе, приобщить детей и взрослых к подобным социально значимым мероприятиям», – говорит президент клуба «Наяда» Михаил Журавлёв.

В подводном субботнике приняли участие около 20 «наядовцев». В этом году их усилиями было поднято со дна Белого озера всего 20 мешков мусора, а вот для собранного мусора на озере Кудровском потребовались самосвал и трактор.

Смотреть все фотографии

В подводном субботнике приняли участие около 20 «наядовцев»

Аквалангист «Наяды» Игорь Суховерков принимает участие в акции уже третий год. Он отметил, что с каждым годом уменьшается количество крупного мусора. Остаются в большинстве случаев пластиковые и стеклянные бутылки, но встречаются и оригинальные находки, которые пополняют коллекцию клуба. В этом году аквалангисты нашли два сотовых телефона, три книги и зонтик, а также встретили красноухую земноводную черепаху, которая прижилась на дне Белого озера. В сравнении с прошлыми акциями такие «экспонаты» стали редкостью.

Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа участвуют в акции более десяти лет. Совместно с дайверами других томских клубов они организуют очистку прибрежной полосы и дна местных водоёмов. По словам участников акции, благодаря их усилиям водоёмы становятся заметно чище. Например, в Белом озере появились водоросли и рыба.

https://youtu.be/w0bSSaVZEgM

Подписаться на канал ТУСУРа на YouTube

Другие новости

18 января 2019

На базе клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа проходят бесплатные курсы обучения для подготовки дайверов по технодайвингу и спелеодайвингу. На курсах изучают техники поведения в пещерах различного типа для участия в научно-исследовательских экспедициях.

01 февраля 2019

Представители клуба «Наяда» ТУСУРа вошли в состав сборной Томской области – самую многочисленную команду, состоящую из 130 человек. «Наядовцы» Екатерина Ткачёва, Артём Сниженко и Владислав Алексеев выступят в трёх дисциплинах: комбинированное плавание, подъём груза и парный дайвинг («октопус»).

11 февраля 2019

В Томской области студенты ТУСУРа окажут шефскую помощь старшему поколению, проведут профориентационную работу со старшеклассниками и мастер-классы для начальных классов.

05 февраля 2019

Молодые учёные ТУСУРа «лопнули» псевдонаучный факт в рамках акции, открывшей Неделю науки, и передали эстафету следующим участникам челленджа.