Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа очистили от мусора томские озёра

05 июня 2017
Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа очистили от мусора томские озёра

В рамках Международного дня очистки водоёмов аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа провели традиционную акцию, в ходе которой очистили озёра Кудровское и Белое. Ежегодно аквалангисты достают бытовой мусор со дна озёр, количество которого благодаря их работе постоянно уменьшается.

«Цель акции – не только очистить берега и водоёмы, но и привлечь внимание томичей к состоянию окружающей среды, научить бережному отношению к природе, приобщить детей и взрослых к подобным социально значимым мероприятиям», – говорит президент клуба «Наяда» Михаил Журавлёв.

В подводном субботнике приняли участие около 20 «наядовцев». В этом году их усилиями было поднято со дна Белого озера всего 20 мешков мусора, а вот для собранного мусора на озере Кудровском потребовались самосвал и трактор.

Смотреть все фотографии

В подводном субботнике приняли участие около 20 «наядовцев»

Аквалангист «Наяды» Игорь Суховерков принимает участие в акции уже третий год. Он отметил, что с каждым годом уменьшается количество крупного мусора. Остаются в большинстве случаев пластиковые и стеклянные бутылки, но встречаются и оригинальные находки, которые пополняют коллекцию клуба. В этом году аквалангисты нашли два сотовых телефона, три книги и зонтик, а также встретили красноухую земноводную черепаху, которая прижилась на дне Белого озера. В сравнении с прошлыми акциями такие «экспонаты» стали редкостью.

Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа участвуют в акции более десяти лет. Совместно с дайверами других томских клубов они организуют очистку прибрежной полосы и дна местных водоёмов. По словам участников акции, благодаря их усилиям водоёмы становятся заметно чище. Например, в Белом озере появились водоросли и рыба.

https://youtu.be/w0bSSaVZEgM

Подписаться на канал ТУСУРа на YouTube

Другие новости

15 октября 2020

Магистранты первого курса кафедры промышленной электроники ТУСУРа учатся разрабатывать научные проекты на реальном кейсе от клуба аквалангистов университета «Наяда». Студенты пройдут весь путь разработки и предложат несколько вариантов решения проблемы.

20 октября 2020

ТУСУР начнёт принимать использованные батарейки каждую третью среду месяца. Первое мероприятие акции стартует 21 октября в корпусе ФЭТ на ул. Вершинина, 74.

25 сентября 2020

Студентка ТУСУРа Елизавета Слабожанина получила медаль МЧС за противопожарную деятельность и трёхлетнее сотрудничество с МЧС. Елизавета является волонтёром учреждения с 2017 года.