Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа помогут в организации первенства мира по плаванию в ластах

27 июля 2017
Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа помогут в организации первенства мира по плаванию в ластах

С 31 июля по 8 августа в Томске пройдёт 15-е первенство мира по плаванию в ластах. К этому событию подготовились не только спортсмены, но и организаторы. Среди них на первенстве будут работать трое судей и семь волонтёров из клуба «Наяда» ТУСУРа.

Члены судейской коллегии из клуба не первый год принимают участие в соревнованиях и уже прошли все инструктажи и процедуру сертификации. Оценивать первенство судьи будут на марафонских заплывах в ластах на озере Рожнёвое.

В обязанности волонтёров будут входить охрана лагеря, содержание в надлежащем порядке спортивного инвентаря, а также обеспечение безопасности на марафонских заплывах на открытой воде. Записаться добровольцем мог любой желающий.

Михаил Журавлёв, президент клуба «Наяда» ТУСУРа

Я считаю, что это отличная возможность для ребят пообщаться с единомышленниками, получить новый опыт, почувствовать, что они нужны не только клубу, но и здесь, на международных первенствах.

Клуб «Наяда» сотрудничает с Федерацией подводного спорта Томской области и выступает соорганизатором масштабных соревнований в Томске. В прошлом году члены клуба поработали волонтёрами и судьями на финале Кубка мира по плаванию в ластах.

На первенстве мира по плаванию в ластах выступят более 300 спортсменов из 25 стран Европы, Азии и Америки. Россию представят 40 юниоров из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Мероприятие будет проходить в бассейне «Звёздный» и на озере Рожнёвое. В организации первенства задействовано 120 волонтёров из разных вузов и организаций.

Материалы по теме

22 мая 2018

21 мая дайверы клубов «Наяда» ТУСУРа и «Афалина» ТПУ провели первый этап очистки Сенной Курьи от бытового мусора в рамках проекта «Экологический подводный десант».

15 мая 2018

Парапланеристы ТУСУРа стали участниками Кубка мира Paragliding Accuracy World Cup – 2018 по сверхлёгкой авиации.

16 мая 2018

21 мая в Томске стартует «Экологический подводный десант» – экологический проект по очистке водоёмов молодёжного студенческого коллектива дайверов клубов «Наяда» ТУСУРа и «Афалина» ТПУ при грантовой поддержке федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».

25 мая 2018

Студенты ТУСУРа заняли второе место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства студенческих отрядов «Труд крут».