Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аквалангисты ТУСУРа проведут социальные курсы для детей по обучению дайвингу

08 августа 2018
Аквалангисты ТУСУРа проведут социальные курсы для детей по обучению дайвингу

Клуб аквалангистов «Наяда» ТУСУРа проведёт социальные курсы по основам подводного плавания для детей, оставшихся без родителей и попавших в трудную жизненную ситуацию.

В рамках проекта планируется обучить детей дайвингу в бассейне и на открытой воде, познакомить с методикой подводного плавания CMAS и изобретениями исследователя Жака-Ива Кусто.

«Особенность данной методики заключается в том, что подводный спорт является исключительно парным видом спорта, что позволяет формировать чувство ответственности за себя и напарника. Данная методика формирует умение анализировать ситуацию и развивать осознание своих возможностей в сложившейся обстановке: в бассейне, озере на значительной или небольшой глубине. Участникам представится возможность почувствовать себя исследователем Кусто, используя его изобретения и предложенные им методы подводного плавания. На курсах мы сможем не только научить ребят технике дайвинга, но и расширить круг их интересов и помочь социализироваться в обществе», – говорит инструктор клуба «Наяда» ТУСУРа Кирилл Бородин.

Закрепление практических навыков будет организовано в летнем туристическом дайвинг-лагере, где юные дайверы совершат сплав на катамаране по реке Обь.

По словам организаторов, в ходе реализации проекта будут проведены дни открытых дверей, где любой желающий сможет поплавать с аквалангом, и городские соревнования по плаванию с использованием снаряжения для дайвинга.

Курсы стартуют 1 сентября, их продолжительность – 10 месяцев.

Волонтёрская работа аквалангистов выполняется в рамках одобренного президентского гранта Федерации подводного спорта Томской области (ФПСТО) «Открой для себя наследие Кусто» по спортивному направлению.

Другие новости

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.

30 июня 2020

Ребята из разных уголков Томской области и соседних регионов приступили к обучению по четырём курсам в сфере IT.

18 июня 2020

Тусуровская газета «Радиоэлектроник», выпускающаяся с 1963 года, переживает сейчас своё «второе рождение». И сегодня мы готовы поделиться с вами первым онлайн-выпуском, который вобрал в себя материалы и мнения о том, как университет живёт в digital-пространстве.

07 июля 2020

13 июля пройдёт очередной тематический день Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в общероссийской онлайн-игре InsideGame.