Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аквалангисты ТУСУРа проведут социальные курсы для детей по обучению дайвингу

08 августа 2018
Аквалангисты ТУСУРа проведут социальные курсы для детей по обучению дайвингу

Клуб аквалангистов «Наяда» ТУСУРа проведёт социальные курсы по основам подводного плавания для детей, оставшихся без родителей и попавших в трудную жизненную ситуацию.

В рамках проекта планируется обучить детей дайвингу в бассейне и на открытой воде, познакомить с методикой подводного плавания CMAS и изобретениями исследователя Жака-Ива Кусто.

«Особенность данной методики заключается в том, что подводный спорт является исключительно парным видом спорта, что позволяет формировать чувство ответственности за себя и напарника. Данная методика формирует умение анализировать ситуацию и развивать осознание своих возможностей в сложившейся обстановке: в бассейне, озере на значительной или небольшой глубине. Участникам представится возможность почувствовать себя исследователем Кусто, используя его изобретения и предложенные им методы подводного плавания. На курсах мы сможем не только научить ребят технике дайвинга, но и расширить круг их интересов и помочь социализироваться в обществе», – говорит инструктор клуба «Наяда» ТУСУРа Кирилл Бородин.

Закрепление практических навыков будет организовано в летнем туристическом дайвинг-лагере, где юные дайверы совершат сплав на катамаране по реке Обь.

По словам организаторов, в ходе реализации проекта будут проведены дни открытых дверей, где любой желающий сможет поплавать с аквалангом, и городские соревнования по плаванию с использованием снаряжения для дайвинга.

Курсы стартуют 1 сентября, их продолжительность – 10 месяцев.

Волонтёрская работа аквалангистов выполняется в рамках одобренного президентского гранта Федерации подводного спорта Томской области (ФПСТО) «Открой для себя наследие Кусто» по спортивному направлению.

Другие новости

01 февраля 2019

Представители клуба «Наяда» ТУСУРа вошли в состав сборной Томской области – самую многочисленную команду, состоящую из 130 человек. «Наядовцы» Екатерина Ткачёва, Артём Сниженко и Владислав Алексеев выступят в трёх дисциплинах: комбинированное плавание, подъём груза и парный дайвинг («октопус»).

22 января 2019

В ТУСУРе проходят соревнования среди сборных команд университета. Публикуем промежуточные результаты и итоги прошедших игр.

11 февраля 2019

Третий год подряд ТУСУР выступает площадкой соревнований Студенческой гребной лиги. По результатам прошедшего третьего дивизионного этапа зимних заездов на эргометрах Сoncept 2 сборная ТУСУРа по академической гребле входит в десятку лучших российских команд.

25 января 2019

Дорогие друзья!
Примите самые искренние поздравления с Днём российского студенчества!