Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Александр Шелупанов вступил в должность ректора ТУСУР

30 декабря 2014
Александр Шелупанов вступил в должность ректора ТУСУР
Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2014 года, Александр Александрович Шелупанов, доктор технических наук, профессор, утверждён в должности ректора федерального государственного учреждения высшего профессионального образования «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» (ТУСУР) с 30 декабря 2014 года.

Выборы ректора состоялись в ТУСУР 20 ноября 2014 года на конференции трудового коллектива. Большинство делегатов конференции проголосовали за Александра Александровича Шелупанова.

В своей предвыборной программе новый ректор обозначил задачи, стоящие перед университетом. В частности, к 2019 году ТУСУР должен войти в число 20 лучших технических вузов России и мировые рейтинги университетов, продолжить развитие как предпринимательский исследовательский университет. При этом основной целью университета является подготовка высококлассных востребованных специалистов. Выпускники должны соответствовать мировому уровню, быть успешными и в науке, и на высокотехнологичном производстве, обладать достаточными компетенциями, чтобы стать предпринимателями наукоемкого бизнеса.

Приказ "Об утверждении в должности ректора Шелупанова А.А."

Другие новости

19 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 6 – 8-е место в рейтинге нестоличных вузов по показателям эффективности и работы их руководителей.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

21 августа 2020

Обучение в новом учебном году в ТУСУРе будет осуществляться в очной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Вхождение в очный образовательный процесс будет постепенным, по разработанному в университете графику.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).