Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аспирантка кафедры ЭП выступила с докладом на школе-симпозиуме по голографии и когерентной оптике

03 сентября 2013
С 22 по 26 августа на летней базе отдыха Института прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде состоялась XXVIII Школа-симпозиум по голографии и когерентной оптике, в которой приняла участие аспирантка кафедры электронных приборов Ксения Мамбетова.

Организаторами выступили Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского и Институт прикладной физики РАН.

Целью школы-симпозиума являлось обсуждение новейших научно-технических достижений и технологий в области голографии и смежных направлениях в России и за рубежом, выявление и систематизация актуальных проблем и тенденций развития данных научных направлений, обмен результатами исследований, вовлечение молодых учёных в научное общение.

В ходе секционных заседаний школы-симпозиума Ксения Мустафиевна посетила лекции ведущих учёных, работающих в различных областях современной фундаментальной и прикладной когерентной оптики, в основном голографии и родственных ей методах, устные и стендовые доклады молодых участников школы, а также приняла участие в мастер-классах.

Тематика школы включала в себя следующие направления:

  • теоретические методы анализа свойств голограмм,
  • голографические методы обработки информации,
  • голографические, спекл-интерферометрические и спекл-корреляционные методы,
  • изобразительная голография (физические и цифровые методы),
  • голографическая микроскопия и методы оптического сверхвысокого разрешения,
  • голография и оптический имиджинг в биологии и медицине,
  • голограммные и дифракционные оптические элементы,
  • фотоматериалы, среды для регистрации голограмм,
  • голография и образование.

Доклад Ксении Мустафиевны Мамбетовой «Динамика формирования пропускающих голограмм в кристаллах ниобата лития с диффузионным легированием медью» был представлен в секции «Фотоматериалы, среды для регистрации голограмм». Материалы доклада будут рекомендованы программным комитетом к публикации в журналах «Известия вузов. Радиофизика» и «Вестник Нижегородского университета».

Поездка стала возможной благодаря поддержке научного управления ТУСУРа в рамках реализации программы стратегического развития университета.

Похожие материалы по теме