Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Благодарность ректору ТУСУР от советника по науке, технологиям и космосу Посольства Франции в РФ

15 декабря 2010
Советник по науке, технологиям и космосу Посольства Франции в Российской Федерации Жан-Мари Фрессине поблагодарил ректора ТУСУР Юрия Алексеевича Шурыгина за исключительное гостеприимство

Как написал в своем письме г-н Фрессине: «на нас произвели большое впечатление динамика роста Вашего Университета, а также масштаб поддержки, которую Вы оказываете развитию исследований и инноваций. Такую уверенность в инновационном потенциале исследователей, какая есть у Вас, крайне редко можно встретить даже во Франции, и Ваш опыт должен послужить хорошим примером для других научно-образовательных структур». Кроме того, советник по науке, технологиям и космосу особо выделил меры по стимулированию ученых и исследователей, которые принимаются в ТУСУР для достижения большей открытости в отношении Европы и, в частности, Франции. Г-н Фрессине заверил, что планирует «продолжать осуществлять и наращивать сотрудничество в этих сферах».

Советник по науке, технологиям и космосу Посольства Франции в Российской Федерации Жан-Мари Фрессине и атташе по науке и технологиям Мишель Тарарин посетили ТУСУР в конце ноября. Гостям рассказали о структуре и направлениях деятельности университета, о совместных проектах ТУСУР с Лиможским техническим университетом. В ходе визита были также организованы экскурсии по бизнес-инкубатору и Научно-образовательному центру «Нанотехнологии» ТУСУР.

Похожие материалы по теме