Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Чемпионы дайвинга: новые медали в копилке команды ТУСУРа

31 января 2018
Чемпионы дайвинга: новые медали в копилке команды ТУСУРа

Аквалангисты клуба «Наяда» ТУСУРа успешно выступили на городском чемпионате по подводному плаванию.

По результатам соревнований в дисциплинах «Дайвинг – комбинированное плавание» и «Дайвинг – подъём груза» спортсмены ТУСУРа Екатерина Ткачёва и Артём Сниженко получили четыре бронзы: каждый принёс в копилку команды «Наяды» по две медали. Также в пятёрку лучших вошли Виктория Нехорошева и Семён Ларин.

«Наши спортсмены выступали наравне с сильнейшими спортсменами города в своих дисциплинах, в том числе с чемпионом мира в спортивном дайвинге. Но многих наядовцы обогнали на всех дистанциях, поэтому результаты великолепные. Следующий этап – это областные соревнования, будем готовиться – впереди интенсивные тренировки», – сказал президент клуба «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлёв.

По словам кандидата в мастера спорта Артёма Сниженко, соревнования дают возможность проверить свои силы, достойно представить клуб и привлечь внимание к подводным видам спорта.

Артём Сниженко

Подводное плавание – экзотика для Сибири, но тем интереснее «погружаться» в это спортивное направление. Я пришёл в клуб «Наяда» в 2011 году. Сейчас я уже выпустился из ТУСУРа, но с университетом держу связь через дайвинг. Мне нравится атмосфера соревнований, тренировок, но главное в клубе – люди, которые продвигают подводный спорт в Томске. Помимо участия в чемпионатах, в том числе и международного уровня, аквалангисты «Наяды» занимаются очисткой водоёмов, устраивают подлёдные погружения и организуют экспедиции, где проводят научные исследования.

Клуб аквалангистов «Наяда» основан в 1962 году. Ежегодно дайверы клуба становятся призёрами городских, областных и международных соревнований по подводному плаванию. В 2014 году аквалангисты ТУСУРа попали в Книгу рекордов Гиннесса, совершив массовое погружение вместе с дайверами Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Спортсмены и тренеры «Наяды» вошли в число организаторов чемпионата мира по плаванию в ластах, фестивалей «Снежный дайвинг» и «Снежные ласты». За большой вклад в развитие подводного спорта клубу вручена почётная награда – золотой знак «Гордость и слава».

Материалы по теме

23 апреля 2018

В спортивно-образовательном комплексе ТУСУРа состоялся XI Открытый международный Кубок ректора ТУСУРа по боевому дзю-дзютцу «Содружество – 2018», где команда ТУСУРа завоевала 13 золотых медалей и стала абсолютным победителем соревнований.

15 мая 2018

Парапланеристы ТУСУРа стали участниками Кубка мира Paragliding Accuracy World Cup – 2018 по сверхлёгкой авиации.

16 мая 2018

21 мая в Томске стартует «Экологический подводный десант» – экологический проект по очистке водоёмов молодёжного студенческого коллектива дайверов клубов «Наяда» ТУСУРа и «Афалина» ТПУ при грантовой поддержке федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».

08 мая 2018

В ходе празднования Дня радио в ТУСУРе состоялись соревнования по киберфутболу: шесть факультетов боролись в «FIFA 18» за Кубок «РадиоBOOM».