Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Делегация ТУСУРа посетила Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов

15 сентября 2011
Делегация ТУСУРа посетила Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов
Делегация ТУСУРа посетила Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов
Делегация ТУСУРа в составе проректора по научной работе профессора А.А. Шелупанова и заместителя директора Института системной интеграции и безопасности ТУСУР доцента Р.В. Мещерякова приняла участие в VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, проходившей в Нижнем Тагиле в сентябре 2011 года.

За время работы выставку посетили больше 40 тысяч человек, свою продукцию представили более 300 предприятий из 34 регионов России, а также иностранные компании. Всего было продемонстрировано 2 230 экспонатов, 55 из них - на полигоне.

Председатель правительства России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей VIII Российской выставки вооружения. Нижний Тагил – 2011. По словам российского премьера, на выставке представлены серийные и перспективные отечественные образцы техники, созданные российскими оружейниками, и здесь "действительно есть, что посмотреть". Владимир Путин, в частности, отметил разведмашину "Рысь", модернизированный танк Т90С, зенитно-ракетный комплекс "Тунгуска" и другие. Премьер-министр заверил, что государство и далее особое внимание будет уделять модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса, подготовке кадров для отрасли. "Кроме

программы по закупке военной техники, у нас принята триллионная программа - 3 триллиона рублей мы направляем на обновление ОПК", - отметил российский премьер. Он добавил, что в ближайшее десятилетие произойдёт, по сути, полное обновление армии и флота. Глава российского правительства напомнил, что в 2008 - 2009 годах в связи с экономическим кризисом в сложную ситуацию попали многие предприятия страны. В этих условиях государство должно было поддержать оборонку, сохранить высококвалифицированных рабочих, инженеров, управленцев отрасли. "И это было сделано", - отметил премьер.

В рамках данной выставки существенное внимание было уделено обсуждению стратегических задач инновационного развития российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Делегация ТУСУРа приняла участие в следующих круглых столах:

  • "Программы инновационного развития утверждены. Что дальше?",
  • "Технологические платформы как инструмент развития частно-государственного партнёрства в инновационной сфере. Их роль в инновационном развитии ОПК",
  • "Вклад вузов в инновационное развитие ОПК: текущее состояние и перспективы".

В прошедших обсуждениях приняли участие представители Минэкономразвития России, Минобрнауки России, предприятий ОПК, вузов, научных организаций, экспертного сообщества. По результатам круглых столов будут подготовлены итоговые рекомендации по повышению результативности различных механизмов стимулирования и поддержки инноваций.

Проректор по научной работе ТУСУРа А. А. Шелупанов выступил с докладом "Подготовка кадров для оборонного комплекса России" в рамках которого он отметил, что ТУСУР занимает лидирующие позиции не только по подготовке кадров, но и по проведению НИОКР для нужнд обеспечения национальной безопасности Российской Федерации".

  • Делегация ТУСУРа посетила Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов
  • Делегация ТУСУРа посетила Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов

Другие новости

11 июня 2020

Начиная с 20 июня, абитуриенты смогут подать документы в ТУСУР в дистанционном формате.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.