Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

День открытых дверей на радиотехническом факультете ТУСУР

07 апреля 2015
С 6 по 10 апреля в ТУСУРе проходят дни открытых дверей университета.

Каждый день разные факультеты ТУСУРа принимают у себя будущих абитуриентов. Эстафету открыл радиотехнический факультет ТУСУР.

Как и было заявлено ранее, школьникам была продемонстрирована лаборатория кафедры сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники (СВЧиКР), в которой ведутся научные исследования в области нелинейной оптики, показаны экспериментальные установки и материалы для формирования и считывания фотонных структур.

На кафедре телекоммуникаций и основ радиотехники (ТОР) были продемонстрированы отладочные платы Altera, крупнейшего в мире производителя программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Школьникам рассказали о том, как строятся проводные и беспроводные сети, какими знаниями для этого нужно обладать. На специальном стенде были показаны экспериментальные измерения помех в сетях электроснабжения.

День открытых дверей РТФ посетили школьники 10-11 классов школ города Томска, которые остались довольны мероприятием и думают связать свою дальнейшую жизнь с ТУСУРом, в частности, с радиотехническим факультетом!

Видеоиллюстрация Дня открытых дверей на радиотехническом факультете ТУСУР:

Другие новости

30 июля 2020

Алхадж Хасан Аднан приехал в Томск, чтобы поступить в аспирантуру ТУСУРа. До этого Аднан три года проучился в Тамбове, куда прибыл из Сирии. Из всех стран Аднан выбрал именно Россию потому, что отношения между государствами дружеские.

07 июля 2020

13 июля пройдёт очередной тематический день Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в общероссийской онлайн-игре InsideGame.

24 июля 2020

28 июля школьники смогут узнать, из каких этапов состоит разработка сайтов, и попробуют свои силы в создании сайта-визитки.

20 июля 2020

Сотрудник ТУСУРа Виктор Расколец изучит историю научно-технического прорыва Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в советское время. На свою работу исследователь получил грант РНФ для молодых учёных.