Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Директор промышленного интернет-консорциума: «Компетенции ТУСУРа помогут более эффективно продвигать IIoT»

05 июня 2020
Директор промышленного интернет-консорциума: «Компетенции ТУСУРа помогут более эффективно продвигать IIoT»

Исполнительный директор Промышленного интернет-консорциума (IIC) доктор Ричард Соли подчеркнул важность включения ТУСУРа в глобальное некоммерческое партнёрство.

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники стал первым научно-образовательным учреждением России, вошедшим в Промышленный интернет-консорциум.

Доктор Ричард Соли, исполнительный директор IIC

Мы рады приветствовать ТУСУР в числе членов консорциума. Особые компетенции университета в сфере коммуникаций и микроэлектроники помогут консорциуму более эффективно продвигать промышленный Интернет вещей (IIoT).

Включение в глобальное некоммерческое партнёрство позволит университету на мировом уровне развивать направление промышленного Интернета вещей: создавать новые технологии, оказывать влияние на разработку международных стандартов.

«Включение в консорциум – это высокая экспертная оценка компетенций ТУСУРа, которая важна для нас и наших партнёров, поскольку мы вошли в сообщество, которое определяет и формирует тренды IIoT на ближайшее время и на будущее. Мы уверены в положительном эффекте от такого сотрудничества и будем активно участвовать в работе консорциума», – отметил ректор ТУСУРа Виктор Рулевский.

В настоящее время Томская область приступила к реализации задачи по созданию научно-образовательного центра мирового уровня, где ТУСУР занимает лидирующую позицию в регионе по направлению систем связи нового поколения и микроэлектроники, в которое входит промышленный Интернет вещей.

Скрин – с сайта iiconsortium.org

Другие новости

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.