Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Антон Титков представил опыт СБИ на летней школе бизнес-инкубатора Высшей школы экономики по поддержке и развитию предпринимательства

29 июля 2011
Директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Антон Титков представил опыт СБИ на летней школе бизнес-инкубатора Высшей школы экономики по поддержке и развитию предпринимательства
В качестве участников летней школы по поддержке и развитию предпринимательства бизнес-инкубатора ВШЭ, которая проводилась в Москве с 21 по 24 июля при поддержке Российской венчурной компании, выступили представители ведущих бизнес-инкубаторов страны и организаций, занимающихся поддержкой предпринимательства.

Директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Антон Титков представил доклад об опыте работы бизнес-инкубатора в области поддержки инновационных проектов коллегам из России и Украины.

На протяжении четырёх дней школы участники знакомились с форматами и инструментами работы бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, и представляли собственный опыт работы в сфере поддержки бизнес-идей и развития стартапов.

По словам директора СБИ «Дружба», каждый представленный на школе бизнес-инкубатор уникален и имеет свою специфику, опираясь на которую создаются новые форматы и подходы в работе с предпринимательскими проектами. Например, бизнес-инкубатор ВШЭ является мощным центром организации и проведения мероприятий, посвященных поддержке и развитию стартапов. «Его специфика в том, что он имеет дело с проектами в сфере экономических и социальных наук, выступая в качестве посредника между проектами и носителями экспертного знания – консалтинговыми агентствами, отдельными экспертами, крупными организациями, заинтересованными в результатах проекта», - говорит директор СБИ.

Участвовавшие в школе представители бизнес-инкубатора технопарка «Ингрия» представили свою модель работы со стартапами. Руководство бизнес-инкубатора технопарка «Ингрия» делает ставку на большие конкурсы всероссийского масштаба, которые позволяют выявлять лучшие проекты в своей области в стране, один из них конкурс инновационных проектов в сфере интернет-технологий «Web Ready», финал которого пройдёт в формате инвестиционного форума. Летняя школа бизнес-инкубатора ВШЭ показала, что в настоящее время основной тенденцией развития бизнес-инкубаторов в России является не только создание условий, в которых создаются и развиваются стартапы, но и активное участие команды инкубатора в жизни стартапов, помощь в привлечении инвестиций, менторство.

Говоря, о перспективах развития СБИ «Дружба» Антон Титков отметил, что стратегическая цель инкубатора – выйти на новый уровень и увеличить конкурс проектов на размещение в бизнес-инкубаторе до масштаба сравнимого с конкурсом BIT.

  • Директор СБИ "Дружба" Антон Титков презентует опыт СБИ "Дружба" в бизнес-инкубаторе Высшей школы экономики
  • Участники летней школы Бизнес-инкубатора ВШЭ HSE{sun} по поддержке и развитию предпринимательства

Другие новости

28 декабря 2018

В 2018 году студенческий бизнес-инкубатор ТУСУРа успешно запустил программу популяризации технологического предпринимательства, проведя серию мотивирующих мероприятий для начинающих стартаперов.

18 января 2019

Студент ТУСУРа стал участником нового проекта «Томск на START» Школы нескучного доклада.

19 декабря 2018

Резиденты студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа разработали экологическую вертикальную ферму для выращивания растений с применением аэро-гидропонной технологии и IoT-устройств.

15 января 2019

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники выстроена система работы над стартапом, включая отработку навыков презентации и представления проекта.