Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Антон Титков представил опыт СБИ на летней школе бизнес-инкубатора Высшей школы экономики по поддержке и развитию предпринимательства

29 июля 2011
В качестве участников летней школы по поддержке и развитию предпринимательства бизнес-инкубатора ВШЭ, которая проводилась в Москве с 21 по 24 июля при поддержке Российской венчурной компании, выступили представители ведущих бизнес-инкубаторов страны и организаций, занимающихся поддержкой предпринимательства.

Директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Антон Титков представил доклад об опыте работы бизнес-инкубатора в области поддержки инновационных проектов коллегам из России и Украины.

На протяжении четырёх дней школы участники знакомились с форматами и инструментами работы бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, и представляли собственный опыт работы в сфере поддержки бизнес-идей и развития стартапов.

По словам директора СБИ «Дружба», каждый представленный на школе бизнес-инкубатор уникален и имеет свою специфику, опираясь на которую создаются новые форматы и подходы в работе с предпринимательскими проектами. Например, бизнес-инкубатор ВШЭ является мощным центром организации и проведения мероприятий, посвященных поддержке и развитию стартапов. «Его специфика в том, что он имеет дело с проектами в сфере экономических и социальных наук, выступая в качестве посредника между проектами и носителями экспертного знания – консалтинговыми агентствами, отдельными экспертами, крупными организациями, заинтересованными в результатах проекта», - говорит директор СБИ.

Участвовавшие в школе представители бизнес-инкубатора технопарка «Ингрия» представили свою модель работы со стартапами. Руководство бизнес-инкубатора технопарка «Ингрия» делает ставку на большие конкурсы всероссийского масштаба, которые позволяют выявлять лучшие проекты в своей области в стране, один из них конкурс инновационных проектов в сфере интернет-технологий «Web Ready», финал которого пройдёт в формате инвестиционного форума. Летняя школа бизнес-инкубатора ВШЭ показала, что в настоящее время основной тенденцией развития бизнес-инкубаторов в России является не только создание условий, в которых создаются и развиваются стартапы, но и активное участие команды инкубатора в жизни стартапов, помощь в привлечении инвестиций, менторство.

Говоря, о перспективах развития СБИ «Дружба» Антон Титков отметил, что стратегическая цель инкубатора – выйти на новый уровень и увеличить конкурс проектов на размещение в бизнес-инкубаторе до масштаба сравнимого с конкурсом BIT.

  • Директор СБИ "Дружба" Антон Титков презентует опыт СБИ "Дружба" в бизнес-инкубаторе Высшей школы экономики
  • Участники летней школы Бизнес-инкубатора ВШЭ HSE{sun} по поддержке и развитию предпринимательства

Похожие материалы по теме