Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

До 21 апреля принимаются заявки на конкурс проектов ориентированных фундаментальных научных исследований по актуальным междисциплинарным темам

24 марта 2014
Код конкурса: офи-м.

Цель конкурса - на основе проведения тематических междисциплинарных фундаментальных исследований в сжатые сроки получить и обобщить научные результаты, направленные на решение актуальных проблем мировой фундаментальной науки.

Формирование тематики конкурсов основано на сочетании научной инициативы, проявленной со стороны широкого круга ведущих учёных и специалистов, включая членов совета фонда, и анализа результатов проектов, выполненных ранее при поддержке фонда.

Результаты, полученные в ходе выполнения проектов, представляемых на конкурс, должны:

  • вносить весомый вклад в расширение и углубление знаний о природе, человеке и обществе,
  • служить интересам технологической модернизации и социально-экономического развития и укрепления безопасности Российской Федерации,
  • способствовать реализации стратегических планов исследований утверждённых технологических платформ и решению задач в рамках создаваемых инновационных кластеров,
  • способствовать повышению международного авторитета российской фундаментальной науки и её интеграции в мировое научное пространство.

В ходе конкурса будет произведён отбор проектов, удовлетворяющих приведённым выше условиям.

На конкурс могут быть представлены научные проекты по следующим темам:

  1. "Структурная нанодиагностика на основе комплементарности методов рассеяния синхротронного излучения и медленных нейтронов",
  2. "Нелинейные взаимодействия электромагнитных полей за пределами оптического диапазона",
  3. "Нейтрино, астрофизика, новые частицы: экспериментальный поиск физики за пределами Стандартной модели".

Срок выполнения проекта - 1, 2 или 3 года.

Заявки на участие в конкурсе подаются в электронной форме в информационной системе фонда – КИАС РФФИ и затем в печатной форме. Заявки в КИАС РФФИ принимаются с 21 марта по 21 апреля (до 17:00 по московскому времени). В заявке указывается объём финансирования проекта за счёт фонда на 2014 год, необходимый для поэтапного выполнения всех видов скоординированных задач, направленных на получение научного и/или научно-технического результата, достижение которого является целью проекта.

Подробная информация

Напоминаем о необходимости регистрации заявки на формирование тематики в научном управлении ТУСУРа по электронной почте scinews@main.tusur.ru (Любовь Валериевна Парнюк, тел.: (3822) 701-583, вн. 1253):

  • Ф. И. О. руководителя проекта, должность, подразделение, контактные данные (телефон, e-mail),
  • тема проекта,
  • срок проекта (в годах),
  • финансирование (сумма по годам и итоговая сумма проекта).

Для конкурсов РФФИ необходимо предоставить копию титульного листа (форма Т).

Все заявки от ТУСУРа будут отправляться централизованно 16 апреля.

Другие новости

28 декабря 2020

Подведены итоги конкурсов на получение грантов президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых учёных на 2021–2022 годы. В число победителей вошли пятеро представителей Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.

30 декабря 2020

Впервые ТУСУР реализовал учебную дисциплину «Основы проектной деятельности» (ОПД), которая предполагает самостоятельный выбор студента мероприятий и тематик для изучения. В рамках этой дисциплины университет пригласил представителей бизнеса, предприятий, администрации и индивидуальных предпринимателей, чтобы эксперты рассказали о разных аспектах работы над проектами. В результате более 1 400 студентов очной и 200 студентов заочной форм обучения завершили первый семестр обучения по ОПД.

22 января 2021

Разработки ТУСУРа приняли участие в отборе для участия в онлайн-питч-сессии между томскими и японскими компаниями по теме искусственного интеллекта, которая пройдёт в марте 2021 года.

29 декабря 2020

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2021 году в Российской Федерации Года науки и технологий. Тема определена «в целях дальнейшего развития науки и технологий в Российской Федерации».