Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Доцент кафедры СВЧиКР прошёл стажировку в компании Agilent Technologies во Франции

04 июня 2014
Доцент кафедры СВЧиКР прошёл стажировку в компании Agilent Technologies во Франции
С 19 по 23 мая доцент кафедры СВЧиКР Алексей Викторович Фатеев прошел стажировку в компании Agilent Technologies по изучению систем автоматизированного проектирования ADS и System Vue, которая проходила в г. Лез Улис, Франция.

Стажировка включала в себя:

  • общую информацию об Agilent Technologies Введение в САПР Agilent EEsof EDA’s;
  • поток разработки для РЧ- и СВЧ-микросхем, высокоскоростных цифровых цепей, системного уровня, антенн и моделирования полупроводниковых компонентов;
  • освоение разработки топологий и электромагнитный анализ в ADS;
  • изучение интегрированного 3D электромагнитного анализа в ADS Структуры, изготовленные с применением множества техпроцессов, корпусирование микросхем, модули, системы в корпусе;
  • основы SystemVue для цифровой обработки сигналов и разработки системной архитектуры.

По окончании стажировки А.В. Фатееву был выдан соответствующий сертификат. Материалы, полученные в процессе тренинга, будут использованы в учебном процессе и научной работе кафедры СВЧиКР.

  • Доцент кафедры СВЧиКР прошёл стажировку в компании Agilent Technologies во Франции

Другие новости

04 июля 2020

Коллектив ТУСУРа выражает свои соболезнования семье и близким Виктора Анатольевича. Для университета его уход стал невосполнимой утратой.

09 июня 2020

В Центре содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа студенты могут получить актуальные предложения по вакансиям.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

10 июня 2020

Гость передачи «Час науки» на канале ГТРК «Томск» – руководитель Лидирующего исследовательского центра 5G Сколковского института науки и технологий – высоко оценил вклад ТУСУРа в развитие новых поколений связи в России.