Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Электроцикл, готовый к серийному выпуску, разработали в ТУСУРе

21 сентября 2017
Электроцикл, готовый к серийному выпуску, разработали в ТУСУРе

Сюжет, посвящённый электроциклу – разработке резидентов студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа – компании Xtronik, вышел на канале «Россия 24» в программе «Вести-Томск».

Электроцикл и зарядную электростанцию разработчики компании Xtronik сделали на основе собственных конструкторских решений. По словам конструкторов, в экспериментальном образце они не ставили задачу достичь высоких скоростей. На заряде от аккумулятора ёмкостью 20 ампер в час он может проехать 60 – 100 километров, развивая скорость 60 – 80 км/ч.

Кроме того, для подзарядки электроцикла разработчики компании Xtronik спроектировали зарядное устройство: сама генерирующая станция устанавливается в помещении, на улице находится только панель индикации и подключения. Станция также сможет заряжать электрические велосипеды и электромобили и работать в любых климатических условиях.

https://youtu.be/o6XmOzB5Hk4

Другие новости

20 июня 2019

По итогам VIII Конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который провёл Ростелеком в партнёрстве с Ericsson, в число победителей вошла Наталия Черткова из ВГТРК ГТРК «Томск» с сюжетом о разработках НИИ микроэлектронных систем ТУСУРа.

11 июля 2019

В Томском университете систем управления и радиоэлектроники разрабатывают систему беспроводной связи для сбора и обмена информацией между объектами, которые меняют своё местоположение, сообщает Инновационный портал Томской области.

19 июля 2019

Компания Neuromech открыла офисы в Барселоне и Гонконге. На зарубежные рынки компания планирует продвигать программно-аппаратный комплекс для детей с расстройствами аутического спектра (РАС), в создании которого задействованы разработчики ТУСУРа.

21 июня 2019

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники открыт первый набор старшеклассников в Школу геймдева на курсы «Геймдизайн» и «Сценаристика». Школьники узнают все тонкости сценарной и геймдизайнерской работы и создадут собственную настольную ролевую игру.