Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Электроцикл, готовый к серийному выпуску, разработали в ТУСУРе

21 сентября 2017
Электроцикл, готовый к серийному выпуску, разработали в ТУСУРе

Сюжет, посвящённый электроциклу – разработке резидентов студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа – компании Xtronik, вышел на канале «Россия 24» в программе «Вести-Томск».

Электроцикл и зарядную электростанцию разработчики компании Xtronik сделали на основе собственных конструкторских решений. По словам конструкторов, в экспериментальном образце они не ставили задачу достичь высоких скоростей. На заряде от аккумулятора ёмкостью 20 ампер в час он может проехать 60 – 100 километров, развивая скорость 60 – 80 км/ч.

Кроме того, для подзарядки электроцикла разработчики компании Xtronik спроектировали зарядное устройство: сама генерирующая станция устанавливается в помещении, на улице находится только панель индикации и подключения. Станция также сможет заряжать электрические велосипеды и электромобили и работать в любых климатических условиях.

https://youtu.be/o6XmOzB5Hk4

Другие новости

05 февраля 2019

О новом подразделении ТУСУРа – НИИ микроэлектронных систем с самым современным дизайн-центром – и уникальном опыте вуза в проектировании и создании микросхем различного назначения – в сюжете программы «Час науки» телеканала «Россия 24».

29 января 2019

ТУСУР вошёл в проект по созданию опытной модели первого отечественного мобильного и автономного косморобота. О задачах разработчиков университета и этапах выполнения масштабного проекта – в сюжете программы «Час науки» телеканала «Россия 24».

15 февраля 2019

24 февраля состоится всероссийская гонка «Лыжня России». Студенты и сотрудники ТУСУРа смогут принять участие в одном из важных спортивных событий страны.

01 февраля 2019

Представители клуба «Наяда» ТУСУРа вошли в состав сборной Томской области – самую многочисленную команду, состоящую из 130 человек. «Наядовцы» Екатерина Ткачёва, Артём Сниженко и Владислав Алексеев выступят в трёх дисциплинах: комбинированное плавание, подъём груза и парный дайвинг («октопус»).