Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Факультет Безопасности расширяет международные связи

13 октября 2014
Факультет безопасности ТУСУР в этом году стал частью целых двух международных образовательных программ. В рамках государственных конкурсов в ТУСУР поступили двое студентов из Таджикистана и студентка из Киргизии.

Специалисты стран бывшего СНГ отмечают рост спроса на обучение за рубежом среди своих выпускников. Для удовлетворения этих потребностей и для подготовки необходимых стране специалистов, в Таджикистане была учреждена международная президентская стипендия для одарённых студентов - «Дурахшандагон» («Сияющие»). За 5 лет, с 2008 года до настоящего времени, по государственным квотам в вузах зарубежных стран обучаются более 4 тысяч таджикских граждан. На 2013/14 учебный год было предоставлено всего 209 мест, и два из них принял ТУСУР. В Кыргызстане образовательные квоты предоставляются совместно с посольством РФ, и на всю страну выделяется всего 150 бюджетных мест в год.

Чтобы иметь возможность обучаться за рубежом, участники этих программ должны подать заявку и предельно хорошо сдать тестирование по профильным предметам и экзамен по русскому языку. Дальше – как у всех, одарённые выпускники рассылают документы в 5 различных университетов и ждут ответа.

Наши студенты – Диловар, Илхомиддин и Лиали – очень рады, что прошли конкурсы и попали в ТУСУР. Они довольны не только выбором университета и специальности, но и дружелюбным приёмом, который им был оказан.

Похожие материалы по теме